Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Дорожный беспредел Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства нового храма Веры, Надежды, Любови и Софии состоится 30 сентября

02.09.2008 10:54 ПЛН, Псков

30 сентября состоится торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства нового храма Веры, Надежды, Любови и Софии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковской епархии.

Такое решение было принято инициаторами строительства - членами попечительского совета. Сегодня все усилия сосредоточены на том, чтобы успеть решить  многочисленные проблемы, пригласить гостей и сделать все необходимое, чтобы строительство успешно началось. По замыслу организаторов, создание нового храма  должно стать по истине народным проектом.

Псков

По словам члена Совета, депутата Псковского областного Собрания Алексея Севастьянова, объединив усилия нескольких предпринимателей можно построить часовню. Можно создать и храм.  Для этого потребуется привлечь больше предпринимателей.

«Моя  же цель заключается в том, чтобы наша церковь, что  называется, вошла   «в душу» каждому.  А такое возможно, когда прилагаешь собственные усилия, когда делаешь что-то конкретное и личное. В Пскове храмы всегда строили  сообща, почему мы не можем?  Я не верю, что сегодня город не способен на это», - отметил он.

Облик будущего  храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии спроектирован на основе православного канона, в соответствии с пожеланиями, высказанными митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием.

Предполагаемая высота храма - 39 метров, с крестом на куполе - около 43 метров. Строительство приурочено к конкретной исторической дате - 500-летию со дня присоединения Пскова к Московскому государству. И новый храм, судя по проекту,  вполне гармонично сочетает элементы  двух архитектурных стилей - Пскова и Москвы. В этом «смешении» заложена главная смысловая идея:  став частью московского государства,  Псков не растворился в нем, но сохранил свою индивидуальность, а псковичи - самобытность. Хотя именно эта идея, моментально обрела среди псковичей как своих сторонников, так и противников, считающих памятную дату отнюдь не праздничной, поскольку  как раз с присоединением  к столице, наш город потерял свободу и независимость, безвозвратно   утратил свое историческое значение и величие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь