Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



На звоннице церкви Богоявления с Запсковья освящены колокола

13.10.2008 12:49 ПЛН, Псков

На звоннице церкви Богоявления с Запсковья освящены колокола. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре и туризму, освящение совершил митрополит Псковский и Великолукский Евсевий.

Начальник отдела объектов охраны культурного наследия Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Людмила Солдатенко сообщила, что церковь Богоявления является одним из ценных памятников культовой архитектуры.

«На протяжении нескольких лет проводились реставрационные работы по приспособлению этого памятника по прямому назначению, - отметила она. - В будущем году, а именно тогда планируется завершить все реставрационные работы, этот храм русской православной церкви станет встречать своих прихожан».

Она также рассказала, что попытки по реставрации памятника были предприняты еще в начале 90-х годов прошлого века, но планомерные реставрационные работы ведутся в течение последних лет. Специалисты, реставраторы и жители Пскова помнят, в каком руинированном состоянии находился южный предел церкви, своды нуждались в укреплении. Многие годы храм взывал о помощи и нуждался в проведении протиаварийных, консервационных и реставрационных мероприятий.

Восстановлением памятника культовой архитектуры церкви Богоявления занимается одна из главных подрядных организаций, имеющих опыт работы с памятниками (ЗАО «Реставрационная мастерская»). Сложность реставрационных работ заключалась в том, что необходимо было восстановить каменную кладку южного предела из известняковой плиты.

Сейчас реставрационные работы завершаются. Финансирование проекта проводится в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

«Наконец-то уникальный памятник культовой архитектуры, который разрушался много лет, будет служить людям», - заключила Людмила Солдатенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь