Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Звание «Город воинской славы» - признание заслуг многих поколений великолучан - Борис Каракаев

29.10.2008 16:25 ПЛН, Великие Луки

Присвоение звания «Город воинской славы» - признание заслуг многих поколений великолучан, считает депутат Псковского областного Собрания Борис Каракаев.

«За всю историю в Великих Луках произошло много замечательных событий. Пожалуй, самая яркая страница истории -это сражение за Великие Луки в годы Великой Отечественной войны и восстановление города после войны. Он был стерт с лица земли, и восстанавливать его пришлось из руин», - отметил Борис Каракаев. Поэтому он воспринимает присвоение городу почетного звания не только как большую честь, но и как «серьезную, а главное, заслуженную награду, признание заслуг многих поколений великолучан».

Город Великие Луки, по его словам, одиниз первых, «впереди паровозного дыма» подал документы на присвоение звания. Из-за этого процесс и задержали, отметил депутат, имея в виду несоответствие представленной документации нынешнему варианту Положения об условиях и порядке присвоения почетного звания РФ. Это Положение было принято позже, чем Великие Луки представили документы. Зато сейчас, когда звание получено, великолучане будут счастливы, особенно ветераны. «Особенно важно моральное значение этого звания -вряд ли город поимеет какую-то материальную выгоду -не все мерится деньгами», - заключил депутат.

Ранее сообщалось, что Великим Лукам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за свободу и независимость Отечества» присвоено почетное звание «Город воинской славы». Соответствующий Указ подписан президентом России Дмитрием Медведевым вчера, 28 октября. С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005 году в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Данная инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием. Вопрос о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы» в Госдуме активно лоббировала фракция «Единая Россия». Указ № 1340 по процедуре присвоения почетного звания «Город воинской славы» городу Великие Луки был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 декабря 2006 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Великие Луки - Город воинской славы


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь