Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Город Великие Луки по праву вошел в число Городов воинской славы России - Михаил Кузнецов

29.10.2008 17:17 ПЛН, Псков

Город Великие Луки по праву вошел в число Городов воинской славы, уверен губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. «В годы Великой Отечественной войны именно на великолукской земле развернулось масштабное сражение, закончившееся разгромом немецко-фашистских захватчиков и освобождением города. Это была одна из первых крупных побед нашей армии в той войне. Не случайно операцию по освобождению Великих Лук называют «малым Сталинградом», - цитирует слова губернатора пресс-служба администрации области.

«Я, как глава региона, удовлетворен, тем фактом, что инициатива великолучан и областных властей одобрена президентом России Дмитрием Медведевым», - заявил Михаил Кузнецов. Отдельное «спасибо» он высказал в адрес партии «Единая Россия» за активную поддержку в решении вопроса о присвоении статуса Города воинской славы Великим Лукам.

Ранее сообщалось, что Великим Лукам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за свободу и независимость Отечества» присвоено почетное звание «Город воинской славы». Соответствующий Указ подписан президентом России Дмитрием Медведевым вчера, 28 октября. С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005 году в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Данная инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием. Вопрос о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы» в Госдуме активно лоббировала фракция «Единая Россия». Указ № 1340 по процедуре присвоения почетного звания «Город воинской славы» городу Великие Луки был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 декабря 2006 года.

Звание «Город воинской славы» присваивается городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе Городам-Героям. В Городе воинской славы устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты в День защитника Отечества, День Победы и на День города.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Великие Луки - Город воинской славы


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31