Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Город Великие Луки по праву вошел в число Городов воинской славы России - Михаил Кузнецов

29.10.2008 17:17 ПЛН, Псков

Город Великие Луки по праву вошел в число Городов воинской славы, уверен губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. «В годы Великой Отечественной войны именно на великолукской земле развернулось масштабное сражение, закончившееся разгромом немецко-фашистских захватчиков и освобождением города. Это была одна из первых крупных побед нашей армии в той войне. Не случайно операцию по освобождению Великих Лук называют «малым Сталинградом», - цитирует слова губернатора пресс-служба администрации области.

«Я, как глава региона, удовлетворен, тем фактом, что инициатива великолучан и областных властей одобрена президентом России Дмитрием Медведевым», - заявил Михаил Кузнецов. Отдельное «спасибо» он высказал в адрес партии «Единая Россия» за активную поддержку в решении вопроса о присвоении статуса Города воинской славы Великим Лукам.

Ранее сообщалось, что Великим Лукам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за свободу и независимость Отечества» присвоено почетное звание «Город воинской славы». Соответствующий Указ подписан президентом России Дмитрием Медведевым вчера, 28 октября. С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005 году в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Данная инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием. Вопрос о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы» в Госдуме активно лоббировала фракция «Единая Россия». Указ № 1340 по процедуре присвоения почетного звания «Город воинской славы» городу Великие Луки был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 декабря 2006 года.

Звание «Город воинской славы» присваивается городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе Городам-Героям. В Городе воинской славы устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты в День защитника Отечества, День Победы и на День города.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Великие Луки - Город воинской славы


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь