Новости партнеров
Общество

Ушел из жизни псковский композитор, музыкант, работник культуры Олег Трофимов

25.11.2008 17:16|ПсковКомментариев: 1

Ушел из жизни замечательный человек, талантливый композитор, музыкант, творческий  работник культуры Олег Львович Трофимов. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Он прожил яркую и насыщенную жизнь. В Псков приехал в 1969 году, до этого работал в Бежаницком районе. В Пскове возглавлял Дом культуры профсоюзов, работал главным режиссером филармонии, директором Летнего сада имени А.С. Пушкина, трудился в областном театре драмы им. Пушкина заместителем директора. Олег Львович являлся одним из организаторов ВИА «Говорящие гитары», завоевал первую премию за лучший зимний праздник на ВДНХ.

Еще с 60-х годов начал писать музыку, абсолютно разную по жанру, оформлял кукольные и драматические спектакли, которые до сих пор идут под написанную им музыку. С 1985 года Олег Львович Трофимов творчески руководил работой коллектива старейшей детской музыкальной школы № 1 города Пскова. Именно он добился присвоения школе имени композитора Николая Римского-Корсакова и наладил связь школы с его потомками.

Принимал активное участие в организации общегородских праздников. Внес большой вклад в развитие лучших традиций псковской культуры. «Это был настоящий беззаветный труженик культуры, человек с кипучей энергией, творческим азартом и добрым нравом. Его добрые дела навсегда останутся в благодарной памяти жителей Псковщины», - заключили в пресс-службе администрации города.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.