Общество

«Большой Псков» будет включен в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2010 году, надеется Игорь Маковецкий

29.12.2008 12:13|ПсковКомментариев: 0

«Древняя Псковская земля обладает совершенно поразительными образцами архитектуры, древней живописи, которая стоит ногами еще в Византии. Псковские памятники 12-16 веков имеют совершенно особый характер и отличаются от общероссийских», - подчеркнул председатель Российского национального комитета Всемирного культурного и природного наследия Игорь Маковецкий на подписании двустороннего соглашения о подготовке номинации «Большой Псков» к включению в основной список ЮНЕСКО.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Игорь Маковецкий сообщил, что ЮНЕСКО с большим энтузиазмом откликнулось на призыв администрации Псковской области по подготовке «Большого Пскова» к включению в основной список ЮНЕСКО.

Они признал, что предстоит большая работа, но сегодня официально этот процесс запущен. В ближайшее время предстоит определить границы памятников, которые окончательно войдут в номинацию «Большой Псков», определить степень их сохранности, планы по реставрации и объему необходимого финансирования. 

И. Маковецкий  отметил высокий профессионализм Псковской области в сохранении культурного наследия, которое чрезвычайно беззащитно и хрупко, для будущего.

Он выразил надежду, что через 1,5-2 года, в 2010 году, номинация «Большой Псков»  будет рассмотрена международными экспертами и включена в основной список ЮНЕСКО.

Сегодня администрация Псковской области и Российский национальный комитет Всемирного культурного и природного наследия подписали двустороннее соглашение о подготовке номинации «Большой Псков» к включению в основной список ЮНЕСКО. Соглашение со стороны администрации региона подписал первый вице-губернатор Игорь Максимов, со стороны национального комитета Всемирного культурного и природного наследия его председатель Игорь Маковецкий.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости