Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовное дело возбуждено в России по факту гибели в США Димы Яковлева

31.12.2008 09:55 ПЛН, Псков

Главное следственное управление Следственного комитета прокуратуры РФ возбудило уголовное дело по факту гибели в США полуторагодовалого Димы Яковлева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина. В рамках расследования также будут выясняться обстоятельство усыновления мальчика: законно ли проходила эта процедура.

Псков

Напомним, что Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 года, когда его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Ребенок погиб от удушья и перегрева. Тремя месяцами ранее он был усыновлен из Псковской области, из Печорского дома-ребенка. Родственники мальчика сейчас живут в Палкинском районе.

За гибель мальчика Харррисону грозило 10 лет тюрьмы, но в США его признали полностью невиновным. Российские дипломаты в Америке пытаются добиться пересмотра этого приговора.

«Первый канал» информирует, что Министерство образования вчера направило в Вашингтон официальный запрос по делу Димы Яковлева. В документе руководство ведомства требует ужесточить контроль над российскими детьми, которых усыновили граждане США, тем более что трагическая смерть Димы - далеко не первая.

Эта трагическая история - 14-я по счету. С 1991 года 14 приемных детей из России погибли от рук американских родителей. Последний случай произошел в марте 2008 года. Тогда в больнице от побоев умер усыновленный супругами Емельянцевыми 14 месячный Коля. Приговор избившей приемного сына Кимберли Емельянцевой вынесен обтекаемый - от 1 до 15 лет тюремного заключения. Это означает, что уже через год она может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

В июле 2005 года 33-летняя Пегги Сью Хилт жестоко избила свою приемную дочь Нину. Девочка, которой было 2,5 года, скончалась в больнице. Американку приговорили к 35 годам лишения свободы с возможностью досрочного освобождения через 25 лет.

Спустя месяц после этого трагического случая от истощения умер 8-летний Денис Урицкий, усыновленный четой Мэримен. К моменту смерти мальчик весил около 17 кг. Суд приговорил истязателей к 22 годам тюремного заключения.

В декабре 2003 года жительница Чикаго Ирма Павлис избила 6-летнего приемного сына Алексея. Мальчик умер от кровоизлеяния в мозг. Своей вины Павлис так и не признала, судом она была приговорена к 12-ти годам тюрьмы.

В октябре 2000 года 7-летний Витя Тулимов погиб от переохлаждения в подвале дома своих приемных родителей. Семейная пара из Нью-Джерси заперла мальчика в наказание за какую-то провинность. По приговору суда американская чета должна была отсидеть за решеткой менее двух лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31