Новости партнеров
Общество

Ожидает ли Псков голливудизация

15.01.2009 12:22|ПсковКомментариев: 2

Обзор номера «МК в Пскове и Великих Луках» от 13 января 2008 года

В Пскове задумались, каким быть городу лет эдак через 25 и что будут думать о нем соотечественники и иностранцы. В настоящее время уже разрабатываются документы стратегического планирования, которые должны определить будущее города на четверть века вперед. Первым этапом этой работы станет разработка Концепции развития областного центра до 2020 года.

Псков

Именно с этой целью проводятся опросы специалистов и населения. На официальном сайте города и в СМИ публикуется анкета, которую псковичам предлагается заполнить.

Впрочем, у властей есть и собственные мысли относительно развития. Месяц назад на главной странице того же официального сайта появился доклад главы Пскова Яна Лузина под названием «На системные вызовы  должны быть системные ответы».

Одним из тезисов, на который невозможно не обратить внимание, является «голливудизация» экономики», или, говоря иначе, «погоня за имиджем».

 «Голливудизация» - это, может быть, не очень красивый и не научный термин», - пояснил «МК» глава Пскова Ян Лузин. - Если честно, мне все эти американизмы не очень нравятся, их сейчас просто модно везде вставлять, и они даже немножко режут слух. Я скажу честно, не я придумал этот термин; он есть в разработке московских институтов. Но то, что за ним следует, это в принципе вполне здравые вещи»…

Что именно скрывается за термином «голливудизация»? Какой результат должна принести эта работа? И чем тут может быть «полезен» князь Александр Невский? Об этом читайте в свежем номере еженедельника «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (№ 3, 13-20 января).

Также в газете:

ПОЛИТПРОГНОЗ НА «ГОД ЖАРЕНОГО ПЕТУХА». Возможны ли досрочные президентские выборы? Уйдет ли Путин с поста премьера? Какой период 2009-го окажется самым тяжелым? Ответы на актуальные вопросы дают ведущие эксперты страны.

ТЕРРИТОРИЯ ПУШКИНСКАЯ. Как живет один из самых знаменитых муниципалитетов России – Пушкиногорский район?

«МК» РАЗРЫЛ ПЛАНЫ МИНОБОРОНЫ. Покопавшись в цифрах и фактах, мы увидели, как там представляют себе армейскую реформу.

КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ГЛАВ 9 РАЙОНОВ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ. О кандидатах и партиях – в материале обозревателя газеты.   

КТО СТАЛ ЛУЧШИМ ФУТБОЛИСТОМ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ. Итоги опроса VIP-болельщиков.

АНТИКРИЗИС-2009. Обозреватель «МК» в Пскове и Великих Луках» попытался вычислить, на чем можно сэкономить  в новом году.

UFO В ИЛЛЮМИНАТОРЕ. Почему космонавты скрывают правду о НЛО?

СТОКГОЛЬМ, КАК РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА. Корреспондент «МК» в Пскове и Великих Луках» провел новогодние каникулы в столице Швеции.

ДЖИМ КЕРРИ: «Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЕКСА СО СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН». Кинозвезда – в эксклюзивном откровенном интервью.

Как всегда, в «МК»: удобная телепрограмма, точный гороскоп, суперкроссворд и сканворд, самые горячие новости.

«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» в Пскове и Великих Луках».

ПИШЕМ ТО, О ЧЕМ ДРУГИЕ БОЯТСЯ!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.