Новости партнеров
Общество

Литургия в память о Святой мученице Татиане состоялась в храме поселка Соловьи (Псковский район)

26.01.2009 12:06|ПсковКомментариев: 0

Литургия в память о Святой мученице Татиане состоялась в храме поселка Соловьи (Псковский район) вчера, 25 января. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель прихода храма святой Великомученицы Татианы (именно так называется церковь, возведенная в поселке) Татьяна Васильева, богослужение проводил отец Николай, на нем присутствовало более 70 человек, из которых более половины были Татьяны - носительницы имени Святой мученицы. При этом на службу пришли не только местные жители, но и представители из Пскова. В числе официальных лиц на литургии присутствовали депутаты Псковского областного Собрания Александр Братчиков и Владимир Яников.

По словам Татьяны Васильевой, храм Святой мученицы Татианы возведен на пожертвования прихожан и является в поселке Соловьи единственным. Кроме того, этот храм - единственный в Псковской области, возведенный в честь Татианы. «Правда, в Псково-Печерском монастыре находятся мощи великомученицы, три года назад частица мощей была пожертвована для храма в Соловьях», - пояснила Татьяна Васильева.

Сбор пожертвований для строительства храма был начат в ноябре 2002 года, с благословения Владыки Псковского и Великолукского Евсевия. Первое время сбор средств проходил тяжело. «Пока не начали устанавливать стены, никто не верил в то, что храм будет, а когда храм начал возводиться, люди начали помогать строительству деньгами», - сказала Татьяна Васильева. В период строительства митрофорный протоиерей Николай Земляной проводил богослужения в помещении Дома культуры, где проводились занятия хореографией. Первое богослужение состоялось 19 июля 2003 года, а первая литургия - 18 декабря того же года. Вчерашняя служба стала шестой по счету, но для стен нового храма стала второй (впервые богослужение в храме Татианы прошло 6 июня текущего года).

К настоящему моменту все строительные работы в храме еще не завершены. Много остается сделать и внутри, и снаружи, в том числе возвести колокольню. «В этом мы вновь надеемся на помощь прихожан: кто не может помочь рублем, пусть поможет молитвой. Очень важно обратиться к Богу, ибо как еще можно строить храм, если не с Божией помощью», - заключила Татьяна Васильева.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.