Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Появление в Пскове классического университета возможно в случае объединения педуниверситета и политехнического института - Александр Гоголевский

27.01.2009 13:02 ПЛН, Псков

Появление в Пскове классического университета возможно. Однако для этого необходимо объединить Псковский государственный педагогический университет (ПГПУ) и Псковский государственный политехнический институт (ППИ), заявил ректор ПГПУ Александр Гоголевский.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 27 января, в педуниверситете прошла пресс-конференция, на которой в числе прочих обсуждался вопрос о появлении в Пскове классического университета.

Ректор педагогического университета А. Гоголевский рассказал, что летом 2008 года в Федеральное агентство по образованию РФ направлялось письмо с вопросами о возможности создания в Пскове классического университета. Из агентства был получен ответ, что появление такого университета возможно в случае объединения псковских педагогического университета и политехнического института, а также колледжа федерального подчинения.

По словам Гоголевского, администрация Псковской области готова рассматривать такой вариант. Сейчас вырабатывается план дальнейших действий.

Напомним, что Александр Гоголевский еще в начале 2008 года, после своего избрания ректором педуниверситета,  высказывался в пользу создания в регионе классического университета. Он отмечал, что реализация этой задачи выполнима в течение полутора-двух лет при сочетании готовности самого университета и поддержки региональной власти

Тогда же ректор Псковского политеха Сергей Вертешев отметил, что считает идею объединения политеха с педагогическим университетом необоснованной. «Разговоры об объединении мы слышим лет двадцать. На сегодняшний день мы считаем такое объединение необоснованным. Институты слишком разнородные, и нет ни одного аргумента в пользу объединения. Нет экономической и научной пользы в этом объединении», - говорил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31