Новости партнеров
Общество

В конкурсе «Учитель года Пушкиногорья-2009» впервые примет участие педагог из Сибири

10.02.2009 11:51|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

10 февраля в Пушкинских Горах состоится открытие VIII Международного конкурса «Учитель года Пушкиногорья-2009». Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в отделе образования, молодежной политики и спорта администрации Пушкиногорского района, в этом году в конкурсе примут участие 10 педагогов из России и Прибалтики.

За звание «Учитель года Пушкиногорья» будут бороться три педагога из Пушкиногорского района, один учитель из Бежаницкого района, один представитель Островского района и преподаватель из города Искитим Новосибирской области.

Традиционно в номинации «Русская школа вне России» посоревнуются русскоязычные педагоги Эстонии и Литвы: 3 учителя из Тарту (Эстония) и 1 педагог из Каунаса (Литва).

Участников конкурса будет оценивать детское жюри. В его состав войдут три старшеклассника из Пушкиногорской средней школы  им. А.С. Пушкина,  Рубиловской основной школы Пушкиногорского района и Зарецкой средней школы Пушкиногорского района.

В торжественном открытии конкурса, которое пройдет сегодня, в 13.00, примет участие глава Пушкиногорского района Николай Щураков.

Конкурс традиционно будет проходить четыре дня: в течение первого дня учителям предстоит самопрезентация и защита опыта работы; второй и третий день будут посвящены конкурсным урокам и самоанализу проведенных уроков; в последний день конкурсанты традиционно проведут урок-импровизацию. 13 февраля состоится подведение итогов, «круглый стол» и закрытие Международного конкурса «Учитель года Пушкиногорья».

Напомним, в 2008 году победительницей VII Международного конкурса «Учитель года Пушкиногорья» стала учитель технологии Дедовичской школы №2 Галина Бакусова. В номинации «Русская школа вне России», в которой приняли участие 6 учителей: четверо - из Эстонии, один из Латвии и один из Литвы, лучшей стала Амели Моргенсон - педагог из Таллина.

Международное детское жюри первое место присудило учителю из школы № 2 г. Риги Ирине Дударевой.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.