Новости партнеров
Общество

Мэрия Пскова попросит у депутатов средства на расширение кладбища в Орлецах и строительство Крестовского кладбища

26.02.2009 13:02|ПсковКомментариев: 0

Мэрия Пскова попросит у городской Думы средства на завершение работ по расширению кладбища в Орлецах и строительство Крестовского кладбища, несмотря на отсутствие в городском бюджете средств на капитальные вложения. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с совета администрации Пскова.

Напомним, что ранее депутатами гордумы было принято решение в течение первого квартала текущего года не планировать в бюджете никаких капитальных вложений. В связи с этим, как сообщил сегодня начальник управления городского хозяйства Святослав Пидуст, в настоящее время заморожены и работы по расширению «Орлецов», и работы в части строительства кладбища «Крестовское».

Он пояснил, что к настоящему времени для Крестовского кладбища уже определен участок. До него можно добраться, следуя до стелы в Крестах, повернув налево, проехав по Ленинградскому шоссе через виадук, еще 600 метров, а потом повернув направо в лес. Выполнено перезонирование территории, в прошлом году проведен тендер на гидроэкологические изыскания. Результат конкурса будет получен до 1 апреля. После этого результат гидроэкологии будет отдан в Роспотребнадзор. В случае получения положительного заключения будет заказана разработка проекта нового кладбища. 

В Орлецах в 2008 году выполнены и закончены работы по 8 и 9 кварталу. Есть проект по дальнейшему расширению кладбища, составлена смета, согласно которой в бюджете Пскова следует предусмотреть на выполнение работ по 10-му кварталу 7,5 млн. рублей. «По плану работы по расширению Орлецов должны закончиться в течение 2009 года, их следует совместить со строительством Крестовского кладбища», - добавил Пидуст.

Мэр Пскова Михаил Хоронен отметил, что вопрос о завершении расширения кладбища в Орлецах и строительства кладбища в Крестах актуален, так как администрация города «отвечает за то, как человек живет с момента рождения и до самой смерти». Святославу Пидусту и начальнику финансового управления Тамаре Винт он распорядился предусмотреть средства на завершение работ на обоих кладбищах в городском бюджете. «Ограничений по этому вопросу быть не должно. Будем планировать поправки и третьего марта направим в гордуму», - заключил мэр.

Ранее сообщалось, что необходимость строительства нового кладбища и расширения уже существующего возникла в виду того, что в Орлецах как единственном месте, где продолжает осуществляться захоронение в Пскове, весь потенциал земель, пригодных для этих целей, может истечь уже к 2010 году. Место, определенное для Крестовского кладбища, может позволить осуществлять захоронение псковичей в течение 35 - 50 лет, при этом есть хорошие возможности для расширения площадей по мере необходимости, ранее заявлял Святослав Пидуст.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.