Новости партнеров
Общество

Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится

08.04.2009 18:12|ПсковКомментариев: 27

Реконструкция Ледового побоища под Псковом на горе Соколиха, намеченная на 18 апреля, не состоится. О том, что в программу реконструкции внесены корректировки, Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн. Они связаны с тем, что 18 апреля приходится на Великую субботу - последний день перед Пасхой. Поэтому принято решение отказаться от реконструкции побоища на горе Соколихе.

«На Соколихе пройдет парад военных клубов и показательные выступления, которые станут своеобразной репетицией реконструкции, которая состоится на историческом месте Ледового побоища в Кобыльем городище, в Гдовском районе», - рассказал В. Куприн.

По его словам, комитетом по культуре направлен запрос в Пограничное управление ФСБ России по Псковской области с просьбой рассмотреть возможность упрощенного порядка въезда на приграничную территорию для зрителей реконструкции. «Возможно, уже в пятницу мы получим ответ на запрос», - отметил он.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей ряд исторических клубов уже приняли решение отказаться от участия в III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.