Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Впервые в России возбуждено административное дело по факту продажи георгиевских ленточек

08.05.2009 20:18 ПЛН, Псков

Прокуратура Ленинского округа города Тюмень сегодня, 8 мая, возбудила административное дело в отношении предприятия, продававшего в магазине города георгиевские ленточки по 15 рублей за штуку. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Ленинского округа Ольгу Метлицкую, этот факт стал первым случаем административного преследования нарушителей Кодекса акции.

Псков

Напомним, что Кодекс патриотической акции «Георгиевская ленточка» запрещает их продавать или давать в обмен на покупку - ленточки должны распространяться только бесплатно.

Как сказала Метлицкая, «возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.12 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав), в отношении ООО «ПолиСТЭМ», которое продавало георгиевские ленточки в магазине канцелярских товаров по 15 рублей за штуку». По ее словам, дело направлено мировому судье Ленинского округа на рассмотрение.

Санкция статьи 7.12 КоАП в отношении юридического лица предусматривает штраф до 40 тыс. рублей с конфискацией продукции.

Ранее сообщалось, что акция «Георгиевская ленточка» была задумана в 2005 году, в год 60-летия Победы. За четыре года по всему миру было распространено более 45 миллионов ленточек. В числе стран, ставших наиболее активными участниками, - Греция, Украина, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам, Афганистан. В 2008 году георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах мира.

Черно-оранжевые цвета георгиевской ленточки являются репликой традиционной Георгиевской ленты Ордена Георгия, учрежденного в России еще в 1769 году. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями лента вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейская лента» и стала особым знаком отличия. Ею обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов Великой Отечественной войны – «солдатского» ордена Славы.

В Псковской области в этом году распространено 20 тыс. георгиевских ленточек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31