Новости партнеров
Общество

Работу службы крови усовершенствуют в Псковской области

25.05.2009 10:11|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал соглашение с Федеральным медико-биологическим агентством о реализации в регионе программы по развитию службы крови. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Служба крови - это отрасль медицины, совокупность медицинских организаций, участвующих в цикле донорской крови на этапе ее получения, разделения на компоненты, долгосрочного хранения и транспортировки.

Как сообщила председатель комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова, в рамках соглашения на совершенствование материально-технической базы станции переливания крови Псковской области будет выделено свыше 20 млн. рублей из федерального бюджета и 800 тыс. рублей на условиях софинансирования из бюджета региона.

Централизованную закупку оборудования для станции переливания крови осуществит Федеральное медико-биологическое агентство. В частности, на станцию поступят новые центрифуги, морозильные установки, которые будут монтироваться вне станции, автобусы-операционные для работы выездной бригады, аппарат для реактивации плазмы, лабораторное оборудование, необходимое для обеспечения инфекционной безопасности крови.

Также будет поставлено компьютерное и сетевое оборудование для создания единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, пропагандой донорства крови. Единая информационная сеть обеспечит связь с учреждениями здравоохранения областного и федерального уровней.

«Развитие службы крови - важный элемент оказания качественной медицинской помощи в хирургии, родовспоможении, и всех других медицинских службах», - сказала Татьяна Ширшова.

Напомним, что Правительство РФ утвердило постановление о финансовом обеспечении в 2009 году за счет бюджетных ассигнований из федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови. Согласно документу, Минздравсоцразвития РФ утвердило перечень оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови, а так же перечень компьютерного и сетевого оборудования для создания единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, пропагандой донорства крови.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.