Новости партнеров
Общество

Акция «Заплати ребенку!» во второй раз стартует в Псковской области

27.05.2009 13:28|ПсковКомментариев: 93

Акция «Заплати ребенку!» во второй раз стартует в Псковской области. Инициаторами ее проведения выступают псковские судебные приставы. Впервые акция была проведена в Пскове год назад накануне Дня защиты детей. В декабре 2008 года она заняла второе место в номинации «Лучшая PR-идея» Всероссийского конкурса «Пресс-служба года», проводимого журналом «Пресс-служба».

Псков

В этом году социально-агитационная акция «Заплати ребенку!» охватит все районы Псковской области. О ее актуальности сегодня псковским журналистам рассказал главный судебный пристав Псковской области Владимир Медведев. Он отметил, что в ближайшее время в разных уголках региона появятся разноцветные листовки, на которых опубликовано обращение Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области к родителям, имеющим неисполненные алиментные обязательства, с призывом заплатить свой долг перед своими детьми. Эта акция направлена на защиту законных прав детей, а также призвана пробудить и встряхнуть призывом «Заплати ребенку!» различные социальные слои.

Псков

По словам Владимира Медведева, среди отцов-«зайцев» есть и такие, которые не платят алименты годами. При этом они живут спокойно, не испытывают угрызений совести и не задумываются о том, как живут, что едят и во что одеты их оставленные после развода дети. «Проблема, связанная с невыплатой алиментов, очень важная. Ведь сколько алиментщиков, столько и несчастных семей», - сказал главный судебный пристав Псковской области. Он уверен, что проблему эту надо решать только совместными усилиями по принципу «2 плюс 4», то есть, добавив к букве и духу закона, которыми владеют судебные приставы, усилия законодательной, исполнительной, судебной власти и СМИ, которые по праву называют «четвертой властью».

«Если мы вместе создадим непримиримое отношение к людям, которые не платят алименты, предадим их общественному порицанию, их число значительно уменьшится», - заявил Медведев.

Между тем, руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская добавила, что «у нас не платить элементы пока не считается чем-то неприличным», поэтому общая задача приставов, всех ветвей власти и СМИ - сделать так, чтобы в обществе это явление вызывало обратную реакцию. При этом она привела в качестве примера опыт других городов - какими методами там борются с алиментщиками. В частности, в Нижнем Новгороде развешивались фото должников, в Тульской области - плакаты детей, которым их отцы не платят алименты. В Хакасии, где ранее работал Владимир Медведев, проводилась акция «Письма из детства»: дети писали сочинения на эту тему, а потом судебные приставы относили их к отцам, которые не платят алименты. Были факты, когда удавалось достучаться до их сердец. А иногда помощь детям начинали оказывать близкие родственники их пап-должников.

Добавим, что на данный момент в отделах судебных приставов области на исполнении находится 6393 документа по взысканию алиментов. Это означает, что более шести тысяч родителей, как правило, отцов, не желают добровольно обеспечивать денежное содержание собственных детей и не задумываются о том, что сегодня ел его ребенок. В Пскове таких «отцов» 2711. «У настоящих родителей нет бывших детей!» - напоминают псковские судебные приставы.

Сегодня сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области вместе с журналистами дали старт акции «Заплати ребенку!», расклеив цветные листовки на одном из остановочных комплексов Пскова. В ближайшие дни такие разноцветные листовки появятся на остановках и в других посещаемых местах, а также во дворах по всей Псковской области. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.