Общество

Плановую вакцинацию против клещевого энцефалита проведут в Псковской области

11.06.2009 13:25|ПсковКомментариев: 6

Плановую вакцинацию против клещевого энцефалита в Псковской области проведут с 15 октября 2009 года по 15 апреля 2010 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области, лицам, выезжающим на территории с высоким риском заражения клещевым энцефалитом, в индивидуальных случаях разрешается проведение вакцинации по экстренной схеме в течение всего года. 

Вакцинопрофилактика в государственных и муниципальных  учреждениях здравоохранения, осуществляющих амбулаторно-поликлиническую помощь взрослому и детскому  населению, организуется  за счет средств бюджета и внебюджетных средств. Вакцинации против клещевого энцефалита в первую очередь подлежат лица, относящиеся к профессиональным группам риска, а также садоводы, туристы и дети.

Экстренная профилактика клещевого энцефалита для лиц, пострадавших от укусов клещей и не привитых против клещевого энцефалита, должна проводиться  в течение 96 часов от момента присасывания клеща.

Отметим, что приказ «Об организации профилактики клещевого энцефалита и оказании медицинской помощи больным клещевым энцефалитом и иксодовыми клещевыми боррелиозами в Псковской области в 2009 и 2010 годах» подписан сегодня, 11 июня 2009 года.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости