Новости партнеров
Общество

В День памяти и скорби останки 30 советских воинов будут захоронены в Великих Луках

18.06.2009 15:26|ПсковКомментариев: 0

22 июня на Мемориальном воинском захоронении в Великих Луках (ул. Колхозная) предадут земле останки советских воинов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Великих Лук, было принято решение, что захоронение пройдет в День памяти и скорби в 12.00. Останки 30 воинов будут похоронены в братской могиле. В честь памяти погибших также планируется дать салют.

В свою очередь руководитель Псковской региональной военно-патриотической общественной организации «Велес» Андрей Белугин рассказал, что в прошлом году жители города и пригородов во время строительства стали находить человеческие останки, которые были идентифицированы как останки воинов времен Великой Отечественной войны.

«Мы выезжали на места, проводили эксгумацию. Это, в основном, бойцы Красной Армии, которые погибли при обороне Великих Лук. Советом ветеранов было принято решение, что раз городу Великие Луки присвоено звание «Город воинской славы», то есть смысл безымянных воинов захоронить прямо в городе», - сказал Андрей Белугин.

Отметим, что Псковская региональная военно-патриотическая общественная организация «Велес» является учредителем поискового отряда «Велес», который входит в поисковое отделение «След Пантеры».

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 771 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.