Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы почтили память бойцов, похороненных в братской могиле у деревни Филатова Гора

22.06.2009 17:52|ПсковКомментариев: 0

Псковские судебные приставы почтили память бойцов, похороненных в братской могиле у деревни Филатова Гора. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, на братском захоронении возле деревни Филатова Гора состоялся небольшой траурный митинг с минутой молчания, возложением цветов к обелиску и прощальным салютом. Участники митинга почтили память защитников ДОТ 53. Его бойцы одними из первых на Псковщине в июле 1941-го вступили в бой и погибли. 

К обелиску на братском захоронении гарнизона ДОТ 53 прибыли представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, участники проекта «Забытые крепости XX века» и   псковские  школьники, проводящие смену в летнем оздоровительном лагере в Бору Бельково.

Открыла траурный митинг директор Изборского музея заповедника Наталья Дубровская. О том, что происходило на этом месте в июле 1941 года, в начале  Великой Отечественной войны, коротко  поведал научный сотрудник музея, руководитель проекта «Забытые крепости XX века»  Алексей Старков. Директор музея воинской славы Псковской области Сергей Сарченков рассказал о том, как проходило перезахоронение останков бойцов, погибших на этом месте почти 70 лет назад. Руководитель Управления ФССП России по Псковской области Владимир Медведев сказал, что «павшие герои живы в наших сердцах, пока мы помним о них. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» останутся пустыми словами, если мы не будем подтверждать их конкретными действиями».

Собравшиеся минутой молчания почтили память воинов, погибших на этом месте в дни Великой Отечественной войны. К обелиску на братском захоронении псковские судебные приставы-исполнители возложили венок, наряд из трех приставов по ОУПДС дал траурный салют.  После церемонии возложение цветов все ее участники отправились на экскурсию непосредственно к месту расположения ДОТ 53. Сохранившаяся до сих пор надземная часть ДОТа находится на земельном участке жителя деревни Алексея Капитонова, прямо перед входом в его жилой дом.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.