Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судебные приставы почтили память бойцов, похороненных в братской могиле у деревни Филатова Гора

22.06.2009 17:52 ПЛН, Псков

Псковские судебные приставы почтили память бойцов, похороненных в братской могиле у деревни Филатова Гора. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, на братском захоронении возле деревни Филатова Гора состоялся небольшой траурный митинг с минутой молчания, возложением цветов к обелиску и прощальным салютом. Участники митинга почтили память защитников ДОТ 53. Его бойцы одними из первых на Псковщине в июле 1941-го вступили в бой и погибли. 

К обелиску на братском захоронении гарнизона ДОТ 53 прибыли представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, участники проекта «Забытые крепости XX века» и   псковские  школьники, проводящие смену в летнем оздоровительном лагере в Бору Бельково.

Открыла траурный митинг директор Изборского музея заповедника Наталья Дубровская. О том, что происходило на этом месте в июле 1941 года, в начале  Великой Отечественной войны, коротко  поведал научный сотрудник музея, руководитель проекта «Забытые крепости XX века»  Алексей Старков. Директор музея воинской славы Псковской области Сергей Сарченков рассказал о том, как проходило перезахоронение останков бойцов, погибших на этом месте почти 70 лет назад. Руководитель Управления ФССП России по Псковской области Владимир Медведев сказал, что «павшие герои живы в наших сердцах, пока мы помним о них. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» останутся пустыми словами, если мы не будем подтверждать их конкретными действиями».

Собравшиеся минутой молчания почтили память воинов, погибших на этом месте в дни Великой Отечественной войны. К обелиску на братском захоронении псковские судебные приставы-исполнители возложили венок, наряд из трех приставов по ОУПДС дал траурный салют.  После церемонии возложение цветов все ее участники отправились на экскурсию непосредственно к месту расположения ДОТ 53. Сохранившаяся до сих пор надземная часть ДОТа находится на земельном участке жителя деревни Алексея Капитонова, прямо перед входом в его жилой дом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31