Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



На Кургане дружбы будут собраны подписи о невозможности пересмотра истории

24.06.2009 17:33 ПЛН, Псков

Во вторник Малый курган прошел на месте проведения мероприятий юбилейной 50-й встречи ветеранов Великой Отечественной войны, партизанского движения, молодежи, общественности России, Латвии, Белоруссии на Кургане дружбы в Себежском районе.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, Псковскую область представил заместитель губернатора Юрий Демьяненко, глава Себежского района Владимир Афанасьев, председатель совета ветеранов области Николай Груздов. Из Белоруссии прибыли председатель Витебского областного Совета депутатов Александр Атясов, председатель Верхнедвинского районного исполнительного Комитета Игорь Маркович, председатель Витебского Совета ветеранов Геннадий Герасимов. Латвийскую сторону представили специалисты консульства Латвийской Республики в городе Пскове. Стороны обсудили схему проведения и основные этапы подготовки Кургана дружбы, который состоится 4-5 июля 2009 года.

«В этом году работа велась особенно тщательно, так как 50-летие - это дата, которую невозможно пройти и не заметить, она нужна ветеранам, участникам партизанских движений и молодежи, с которой они могут поделиться воспоминаниями», - отметил Юрий Демьяненко.

По его словам, в этом году будут проведены традиционные для Кургана дружбы митинг, концерт, партизанский костер, однако будут и новшества. «Президент страны и Государственная Дума обеспокоены искажением представления о войне, это видно на примере прибалтийских государств, когда вспоминают Лесных братьев и стараются умалчивать об истинных героях, в связи с этим было принято решение провести антифашистский форум патриотических молодежных клубов. Они есть и в России, и в Белоруссии, и в Латвии, о своем участии в форуме уже заявила и Эстония», - рассказал Юрий Демьяненко.

Антифашистский форум «Мы завещали молодежи мир» состоится 4 июля в Доме культуры Себежского района, там же пройдет круглый стол, который будет вести председатель комиссии президиума генерального совета партии «Единая Россия» по координации агитационно-пропагандистской работы в регионе Ирина Яровая.

На Кургане дружбы будут собраны подписи о невозможности пересмотра истории. Как отметил Ю.Демьяненко, уже сформированы делегации стран-участниц мероприятия - Белоруссию будут представлять 100 человек, Россию (Москва, Санкт-Петербург, Псков, Тверь) - 300, Латвию - 50 человек. Все делегаты получат специально подготовленные книгу и фильм об истории Кургана дружбы.

По словам Юрия Демьяненко, согласие на участие в мероприятии 5 июля уже дали губернатор Псковской области Андрей Турчак, председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, посол России в Латвии Александр Вешняков, посол России в Белоруссии Александр Суриков.

Курган дружбы был насыпан 1959 году в память о боевом сотрудничестве партизан Белоруссии, Латвии и России, на вершине Кургана растет дуб символизирующий добрососедские отношения трех народов. До 1991 года праздники по очереди проводили Россия, Белоруссия и Латвия. Теперь встречи на Кургане дружбы проводят Россия и Белоруссия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31