Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



Инвалиды Афганской войны в Псковской области будут получать денежные выплаты наравне с ветеранами-чеченцами

25.06.2009 11:11 ПЛН, Псков

Инвалиды Афганской войны в Псковской области будут получать денежные выплаты наравне с ветеранами-чеченцами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 25 июня, вопрос «О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов вследствие военной травмы, полученной в результате выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах» был рассмотрен на сессии Псковского областного Собрания депутатов.

С инициативой о материальной поддержке инвалидов-афганцев выступил губернатор Андрей Турчак. Решение приравнять денежные доплаты инвалидам-афганцам к выплатам инвалидов-чеченцев он принял в ходе первого приема граждан в качестве главы региона в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина 22 апреля.

С просьбой уравнять компенсации за нанесенный вред здоровью афганцев и чеченцев на прием к главе региона пришел председатель правления Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Николай Дубик.

Депутаты согласились с мнением губернатора, 34 из 35 присутствующих парламентариев проголосовали за принятие его сразу в двух чтениях. Закон, разработанный и принятый в Псковской области в 1997 году, прописывающий право материальной поддержки из бюджета области в виде единовременной и ежемесячной выплат нескольким категориям военных пенсионеров, участвовавших в локальных войнах в Чеченской Республике, Северной Осетии - Алании, Республике Ингушетия, на территории Закавказья, Приднестровье и Таджикистане, теперь дополнят военные пенсионеры - инвалиды, получившие военные травмы в Афганистане.

На сегодняшний день в Псковской области проживает 59 человек, которые подпадают под эту категорию. Ежемесячная выплата составит 600 рублей, а размер единовременной выплаты зависит от категории инвалидности и колеблется от 10 000 до 20 000 рублей. Дополнительные расходы областного бюджета на компенсационные выплаты составят 1 млн. 160 тысяч рублей, в том числе на ежемесячные выплаты - 432 319 рублей и на единовременные выплаты - 728 673 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31