Новости партнеров
Общество

Инвалиды Афганской войны в Псковской области будут получать денежные выплаты наравне с ветеранами-чеченцами

25.06.2009 11:11|ПсковКомментариев: 1

Инвалиды Афганской войны в Псковской области будут получать денежные выплаты наравне с ветеранами-чеченцами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 25 июня, вопрос «О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов вследствие военной травмы, полученной в результате выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах» был рассмотрен на сессии Псковского областного Собрания депутатов.

С инициативой о материальной поддержке инвалидов-афганцев выступил губернатор Андрей Турчак. Решение приравнять денежные доплаты инвалидам-афганцам к выплатам инвалидов-чеченцев он принял в ходе первого приема граждан в качестве главы региона в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина 22 апреля.

С просьбой уравнять компенсации за нанесенный вред здоровью афганцев и чеченцев на прием к главе региона пришел председатель правления Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Николай Дубик.

Депутаты согласились с мнением губернатора, 34 из 35 присутствующих парламентариев проголосовали за принятие его сразу в двух чтениях. Закон, разработанный и принятый в Псковской области в 1997 году, прописывающий право материальной поддержки из бюджета области в виде единовременной и ежемесячной выплат нескольким категориям военных пенсионеров, участвовавших в локальных войнах в Чеченской Республике, Северной Осетии - Алании, Республике Ингушетия, на территории Закавказья, Приднестровье и Таджикистане, теперь дополнят военные пенсионеры - инвалиды, получившие военные травмы в Афганистане.

На сегодняшний день в Псковской области проживает 59 человек, которые подпадают под эту категорию. Ежемесячная выплата составит 600 рублей, а размер единовременной выплаты зависит от категории инвалидности и колеблется от 10 000 до 20 000 рублей. Дополнительные расходы областного бюджета на компенсационные выплаты составят 1 млн. 160 тысяч рублей, в том числе на ежемесячные выплаты - 432 319 рублей и на единовременные выплаты - 728 673 рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.