Новости партнеров
Общество

В Великих Луках возросло число должников по уплате налогов

25.06.2009 14:34|Великие ЛукиКомментариев: 1

В Великих Луках возросло число должников по уплате налогов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, об этом сказал на состоявшемся 24 июня заседании антикризисной комиссии руководитель МИ ФНС №2 по Псковской области Олег Козырь.

По его словам, в Великих Луках возросло число физических лиц, которые не платят налог на единый вмененный доход. Одной из мер воздействия на должников на вчерашнем заседании  было предложено не продлевать истекающие договора аренды с арендаторами муниципальной собственности. Этот вопрос будет проработан и рассмотрен на следующем заседании. «На 23 июня в городской бюджет поступило 96 млн. руб., что на 3 млн. меньше, чем за аналогичный период 2008 года», - сказал Олег Козырь. Но в то же время пока не снизились страховые взносы в Пенсионный фонд и по единому социальному налогу.

Председатель комитета экономики администрации города Игорь Янковский обозначил ситуацию по работе промышленных предприятий города. Из большого числа предприятий самая значительная задолженность по заработной плате в ООО «Радиоприбор», она составляет 3 млн. 25 тыс. руб. Должником также являются ООО «Великолукские ткани». Согласно предоставленным сведениям на 23 июня в комитет экономики, сотрудники основной доли предприятий работают по полной рабочей неделе.

В настоящее время в городе зарегистрировано 1631 безработных, из них признано безработными 1400. Уровень безработицы в Великих Луках составляет 2,5%. Центр занятости продолжает реализовывать программу трудоустройства населения. В частности все более широко используется переобучение сотрудников предприятий. Так на ООО «Велмаш-Сервис» будут переобучены 37 человек. На общественных работах уже занято порядка 120 человек. Особое внимание сейчас будет уделено поддержке и развитию малого бизнеса. Из 18 человек, которые прошли обучение, 8 готовы открыть свое дело.

В Великих Луках на учете состоит 2414 иностранных граждан, это меньше, чем в 2008 году. Притока мигрантов не отмечено. Выдано 266 разрешений на работу. В процессе заседания члены комиссии также обсудили методы дальнейшей работы и сошлись во мнении, что в будущем по мере необходимости на заседания надо приглашать руководителей предприятий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.