Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...27



«Собственность - счастье или бремя?»

25.06.2009 14:41 ПЛН, Псков

Вышел в свет очередной номер еженедельника «Псковская правда – ВЕЧЕ» (№ 120,  24 июня – 1 июля 2009 года).

СОБСТВЕННОСТЬ – СЧАСТЬЕ ИЛИ БРЕМЯ? Встреча депутатов и жителей Пскова вылилась в острую дискуссию. Ее главной темой стал вопрос: как управлять жилищным фондом в современных рыночных условиях.

– Прошло уже два десятка лет, с тех пор, как мы пытаемся жить и мыслить по новому, – издалека начал свое выступление руководитель регионального исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Хритоненков. – Практически все наши сограждане приватизировали свое жилье и стали собственниками. Однако, в большинстве своем, люди привыкли к прежним, советским методам хозяйствования. Человек зачастую не может понять принципы, которые изложены в современном законодательстве, механизмы ценообразования, тарифную политику, суть взаимоотношений между жильцами и управляющими компаниями…

– В новом Жилищном кодексе прописаны довольно «страшные» вещи, – признал председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Владимир Хохлов. – Они кажутся нам таковыми, поскольку противоречат всему тому, с чем люди жили долгие годы. Однако давайте вспомним – и раньше, если человек жил в частном доме, который он построил сам или получил в наследство, то он должен был ремонтировать его и содержать самостоятельно. В то же время тех, кто жил в квартирах, государство дотировало до 70 процентов. Сегодня закон уравнял в правах первых и вторых. И если у вас в многоквартирном доме течет крыша, то это вопрос к вам. Значит, нужно скидываться и чинить.

НА ЛУГУ ПАСУТСЯ… ЛИМУЗИНЫ! 

Ярко светило солнце, блестела изумрудом трава, на лугу паслись коровы. Французские, породы лимузин…

Три года назад, приехав в Палкинский район впервые, Денис Соколенко увидел приблизительно такую же картину: ярко освещенный солнцем большой луг, высокое безоблачное небо. И тут же придумал по настроению название своему предприятию - «Светлое поле».

Французские коровы, что пасутся теперь на лугу, не дойное стадо. Одним  из направлений развития здесь выбрали мясное животноводство. Во всей  России «лимузины» можно увидеть еще только в двух хозяйствах. А хороши они тем, что быстро растут - суточный привес составляет 1200 граммов. Иностранные буренки в содержании неприхотливы, устойчивы даже к сильным морозам.

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ, НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ. Геннадий Быстров руководит Великолукским кирпичным заводом 30 лет, и все это время  его предприятие в числе лучших

А начиналось все так. В кабинете заместителя начальника Великолукского домостроительного комбината Геннадия Быстрова зазвонил телефон.

– Приемная первого секретаря горкома, – сообщили на том конце провода, – вас на два часа приглашает Леонид Константинович Лакисов.

«С чего бы это? – мелькнула мысль. – Первый секретарь просто так дергать не станет…»

Вскоре все прояснилось.

– На кирпичном заводе неблагополучная обстановка в руководстве, – после приветствия  объяснил партийный лидер. - Сменилось уже восемь директоров. Есть предложение направить вас на этот участок. Думаем, справитесь…

– Но моя работа меня устраивает, –  пробовал возразить Быстров.

– Никаких «но». Даем возможность подумать до завтра. О предложении никому, кроме жены, ни звука…

Однако этот наказ Быстров нарушил. Пошел к закадычному другу Федору Кулагину и обо всем рассказал.

– Горком есть горком, - рассудил тот.- В первый год не тронут, во второй  начнут критиковать, на третий – снимут. Словом, на три года работой будешь обеспечен… Оказалось, не на три, а на целых тридцать…

Также в еженедельнике:

- КАНИКУЛЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Наркополицейские организовали отдых для «трудных» детей

- ПОЧЕМУ ГАИШНИКИ В БЕЛОРУССИИ НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК? Командировка к соседям.

- КРЕСТЬЯНСКАЯ «НАДЕЖДА». Чем полюбилась петербуржцам печорская капуста?

- СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ. В стране, у наших соседей, в Пскове и области.

- ТЕЛЕПРОГРАММА 23 КАНАЛОВ, конкурс, сканворд, много полезной и интересной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31