Новости партнеров
Общество

Пикет «Конец игры» проведут «молодогвардейцы» в Пскове

29.06.2009 16:39|ПсковКомментариев: 13

Псков

Активисты Псковского отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» поддерживают принятие закона о запрете деятельности игорных заведений в России, который вступает в силу с 1 июля 2009 года. Как сообщила Псковской Ленте Новостей секретарь псковского отделения организации Алина Щербакова, с 1 июля активисты «Молодой Гвардии» приступают к мониторингу тех заведений, которые до сих пор не прекратили свою деятельность. Будут организованы рейды, а собранную информацию «молодогвардейцы» будут передавать в правоохранительные органы. 

Первым этапом станет пикет «Конец игры», в ходе которого активисты организации оповестят псковичей о вступлении в силу закона о запрете деятельности игровых заведений. Пикет пройдет на остановке «Летний сад», со стороны памятника «Пушкин и крестьянка», с 13 до 14 часов.

«Мы хотим, чтобы каждый знал - теперь игорные заведения вне закона и должны быть ликвидированы», - заключила Алина Щербакова.

Ранее сообщалось, что в соответствии с Федеральным законом «Об игорном бизнесе» с 1 июля 2009 года играть в азартные игры и вести игорную деятельность на территории Российской Федерации можно будет только в четырех специально отведенных игорных зонах.

В администрации Псковской области в рамках реализации данного закона выработали ряд конкретных предложений по прекращению деятельности залов игровых автоматов в регионе. В частности, принято решение обратиться к территориальным подразделениям федеральных органов власти, таким как управление Роспотребнадзора по Псковской области, Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по Псковской области и другим, с целью организации проведения проверок помещений, в которых расположены игровые автоматы. Управлению Федеральной налоговой службы (УФНС) по Псковской области рекомендовано привлекать при проведении проверок сотрудников милиции общественной безопасности, применять к нарушителям санкции.

Должностным лицам органов внутренних дел поручено, в случае непрекращения игорной деятельности, составлять протоколы об административном правонарушении, проводить изъятие игровых автоматов или их арест. Также УВД предписано принять меры по применению к организаторам игорных заведений, не имеющих лицензии на осуществление данной деятельности. Прокуратуре области в целях предупреждения правонарушений рекомендовано вынести предостережения организаторам азартных игр недопустимости нарушений законодательства.

Кроме того, до 1 июля главам муниципальных образований надлежит определить места и условия ответственного хранения изъятых игровых автоматов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 577 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.