Новости партнеров
Общество

Меры по обеспечению сохранности денежных средств при транспортировке инкассаторами обсудили в Псковской области

30.06.2009 13:02|ПсковКомментариев: 1
Псков

Меры по обеспечению сохранности денежных средств при транспортировке инкассаторами обсудили в администрации Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, этот вопрос обсуждался во вторник, 30 июня, в ходе заседания межведомственной комиссии при администрации Псковской области по профилактике правонарушений.

Совещание прошло под председательством заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации региона Максима Жаворонкова. В состав комиссии входят руководители силовых и правоохранительных ведомств региона и структурных подразделений администрации Псковской области.

В центре внимания во вторник были три вопроса, предполагающие выработку пакета мер для решения ряда проблем в регионе. Так, внимание было уделено обеспечению сохранности денежных средств и их ценностей, в том числе при их транспортировке.

Как отметил в своем выступлении Максим Жаворонков, поводом для обращения к данной теме служит рост числа случаев нападения на инкассаторов в России. Кроме того, члены комиссии обратились к вопросу обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий в регионе.

В целом, как было отмечено заместителем начальника отдела обеспечения общественного порядка УВД области Антоном Ковшевным, с начала года при проведении массовых мероприятий нарушений допущено не было. Однако, сообщил заместитель председателя комитета области по молодежной политике и спорту Алексей Орлов, обращает на себя внимание слабая организация условий безопасности при проведении ряда спортивных мероприятий, несвоевременность обращений от организаторов, иногда в день старта состязаний, что осложняет привлечение правоохранительных органов и частных охранных предприятий. Комитет в свою очередь намерен провести встречу с руководством спортивных федераций с целью информирования о правилах организации и проведения мероприятий, а также соблюдения условий безопасности.           

Еще одной темой совещания стало обсуждение комплексных мер по снижению распространения алкоголизма и ослаблению его социально негативных последствий. Председатель комитета области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова отметила, что в регионе сохраняются негативные тенденции по распространению алкоголизма, в особенности среди молодежи и женщин.

«Алкоголизация - это наша общая проблема. Ни УВД области, ни учреждениям здравоохранения, ни комитету по спорту самостоятельно с решением этого вопроса не справиться», - отметила Татьяна Ширшова. В связи с этим необходима целенаправленная комплексная работа разных ведомств. «Члены комиссии выработали ряд мер по стабилизации ситуации. Среди них - проведение мероприятий в образовательных учреждениях, последовательная работа в СМИ», - сказала она.          

Добавим, межведомственная комиссия при администрации Псковской области по профилактике правонарушений создана в мае 2006 года. Во вторник, 30 июня, состоялось первое заседание комиссии в новом составе в связи с изменениями в аппарате администрации региона.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.