Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владимир Медведев: Главная цель судебных приставов - не лишать человека права пройти техосмотр, а побудить заплатить долг

01.07.2009 12:57 ПЛН, Псков

Главная цель псковских судебных приставов - не лишать человека права пройти техосмотр, а побудить заплатить долг. Об этом заявил начальник управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Псковской области Владимир Медведев на пресс-конференции 1 июля.

Он считает, что наложение временного запрета на прохождение техосмотра транспортных средств должниками является эффективной мерой. «Главная цель службы судебных приставов - не лишать человека права пройти техосмотр, а побудить и подтолкнуть к исполнению существующих долговых обязательств», - подчеркнул он. Фактически запрет на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение гостехосмотра автотранспорта  применяется приставами давно, но сейчас изменилась форма его применения.

Если раньше приставы просто направляли информацию в органы ГИБДД, то теперь сотрудник ФССП с ноутбуком находится непосредственно в пункте проведения техосмотра и может проверить владельца транспорта по базе должников. По словам главного судебного пристава области, уже в первый день дежурства из 30 обратившихся юридических лиц 10 оказались должниками.

«Регистрационные действия были приостановлены, зато выданы требования-извещения о явке к судебному приставу. Должники начали действовать и уже в тот же день погасили часть долгов», - отметил В. Медведев. По его словам, в течение семи дней работы только на одном пункте техосмотра проверено более 300 физических и юридических лиц. Выявлено боле 40 должников, 35 из которых погасили свои задолженности в сумме 16 900 рублей практически сразу. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31