Новости партнеров
Общество

Владимир Медведев: Главная цель судебных приставов - не лишать человека права пройти техосмотр, а побудить заплатить долг

01.07.2009 12:57|ПсковКомментариев: 2

Главная цель псковских судебных приставов - не лишать человека права пройти техосмотр, а побудить заплатить долг. Об этом заявил начальник управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Псковской области Владимир Медведев на пресс-конференции 1 июля.

Он считает, что наложение временного запрета на прохождение техосмотра транспортных средств должниками является эффективной мерой. «Главная цель службы судебных приставов - не лишать человека права пройти техосмотр, а побудить и подтолкнуть к исполнению существующих долговых обязательств», - подчеркнул он. Фактически запрет на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение гостехосмотра автотранспорта  применяется приставами давно, но сейчас изменилась форма его применения.

Если раньше приставы просто направляли информацию в органы ГИБДД, то теперь сотрудник ФССП с ноутбуком находится непосредственно в пункте проведения техосмотра и может проверить владельца транспорта по базе должников. По словам главного судебного пристава области, уже в первый день дежурства из 30 обратившихся юридических лиц 10 оказались должниками.

«Регистрационные действия были приостановлены, зато выданы требования-извещения о явке к судебному приставу. Должники начали действовать и уже в тот же день погасили часть долгов», - отметил В. Медведев. По его словам, в течение семи дней работы только на одном пункте техосмотра проверено более 300 физических и юридических лиц. Выявлено боле 40 должников, 35 из которых погасили свои задолженности в сумме 16 900 рублей практически сразу. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей