Новости партнеров
Общество

Геннадий Безлобенко познакомился с положением дел в подшефных районах

03.07.2009 17:28|ПсковКомментариев: 0

Заместитель губернатора Геннадий Безлобенко совершил ряд рабочих поездок по районам Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, первыми он посетил Стругокрасненский и Гдовский районы. Визиты носили ознакомительный характер, в ходе которых заместитель губернатора побеседовал с главами районов о наиболее острых проблемах муниципалитетов, посетил важнейшие социальные и промышленные объекты.

В Стругокрасненском районе Геннадий Безлобенко осмотрел строительство нового корпуса центральной районной больницы, которое начато еще в 2000 году, но потом из-за отсутствия финансирования было прервано. По словам главы Стругокрасненского района Александра Волкова, для оказания качественной медицинской помощи гостям и жителям района необходимо завершить строительство нового больничного корпуса, так как нынешнее здание больницы, построенное почти 60 лет назад, сильно обветшало. Именно на это он обратил особое внимание заместителя губернатора и попросил оказать содействие в решении проблемы.

Александр Волков также обратился с просьбой донести до ответственных лиц в Министерстве обороны РФ информацию о плачевном состоянии фасада здания и о необходимости ремонта подведомственной Владимирской школы.

Глава Гдовского района Николай Миронов познакомил заместителя губернатора с долгостроем районного масштаба. Уже 4 года в Гдове «заморожена» стройка 12-квартирного жилого дома. Николай Миронов предложил передать объект муниципалитету и выразил готовность завершить строительство на средства районного бюджета.

Еще один объект, который руководители администрации Гдовского района готовы взять на свой баланс, - жилые дома закрытого военного городка в поселке Любимец, который в скором времени должен быть расформирован. Эту инициативу глава района и Геннадий Безлобенко обсудили с руководством военного гарнизона.

Кроме того, в ходе визита поднимался вопрос о проведении рынков выходного дня в Гдове.

Напомним, что губернатор Псковской области Андрей Турчак закрепил за каждым заместителем конкретные муниципальные образования, работу которых они должны контролировать и обеспечивать взаимодействие с исполнительными органами власти. В зоне ответственности Геннадия Безлобенко - Стругокрасненский, Гдовский и Плюсский районы. Последний он посетит на следующей неделе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.