Новости партнеров
Общество

«Зайцы» почти перевелись в общественном транспорте Пскова

06.07.2009 11:44|ПсковКомментариев: 6

В Пскове наблюдается стойкая тенденция сокращения числа безбилетников в общественном транспорте. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник контрольно-ревизионного отдела ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Хамков. По его словам, за период с января по июнь в общественном транспорте Пскова было выявлено 1 060 безбилетных пассажиров. Из них 868 - в автобусах Пскова, остальные - в пригороде.

При этом наибольшее число «зайцев» пришлось на январь (405). После этого их число снизилось почти вдвое - до 239 человек. В марте кондукторами было выявлено 165 безбилетников, в апреле их число снизилось более чем в два раза, до 72.  В мае наметился небольшой всплеск - задержано 113 «зайцев».

Наконец, в минувшем месяце, в июне, в общественном транспорте Пскова было задержано всего 66 безбилетных пассажиров. Из них 41 - непосредственно в городских автобусах и 25 - пригородного сообщения.

Александр Хамков связывает снижение числа пассажиров общественного транспорта, которые ездят без проездных и отказываются от оплаты разовых билетов, с увеличением с начала года штрафов за безбилетный проезд. Напомним, что с 1 января его размер вырос со 100 до 500 рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.