Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Срок «дачной амнистии» продлен до 2015 года

06.07.2009 12:28 ПЛН, Псков

Госдума продлила срок «дачной амнистии» до 1 марта 2015 года. Депутаты внесли соответствующие поправки в законодательство об упрощенном порядке оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости.  Об этом со ссылкой на информацию  ИТАР-ТАСС  сообщил помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Валерий Будумян.

«Ранее завершить "дачную амнистию" планировалось 1 января 2010 года, - отметил В. Будумян. - Между тем, в середине мая в интервью программе «Вести в субботу» Президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым продлить сроки «дачной амнистии».

Напомним, что «дачная амнистия» призвана упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно  построивших свои дома, может не быть.

Как отметили в отделе регистрации прав  на земельные участки, на нежилые помещения, ведения ЕГРП Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области, жителям региона для оформления свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок следует обратиться в Управление с заявлением о государственной регистрации права собственности.  Предварительно надо оплатить госпошлину - 100 рублей. Затем собрать пакет документов, в который входят квитанция об уплате госпошлины (подлинник и копия); паспорт гражданина РФ; правоустанавливающий документ на земельный участок; кадастровый паспорт земельного участка (в двух экземплярах), полученный в территориальном отделе Роснедвижимости (г. Псков, ул. Рабочая, 11).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников отметил: «Частная собственность на земельные участки и жилые помещения является основой рыночной экономики и питательной средой для возникновения и роста численности «среднего класса», обеспечивающего стабильность общества и государства. Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить гражданам возможность оформить свои права на принадлежащее им имущество».

«В Псковской области упрощенным порядком регистрации прав на середину мая 2009 года воспользовалось чуть больше 8 тысяч владельцев дачных участков. Всего же в области таких участков порядка 140 тысяч», - напомнил В. Будумян.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28