Новости партнеров
Общество

Совет Федерации одобрил продление сроков «дачной амнистии» до 2015 года

07.07.2009 13:09|ПсковКомментариев: 0

Совет Федерации одобрил законопроект, продлевающий сроки «дачной амнистии» на пять лет. Сенаторы внесли соответствующие изменения в ряд законодательных актов, сообщает «Интерфакс».

«Дачная амнистия» призвана упростить гражданам оформление прав на предоставление им земельных участков и бытовых объектов недвижимости.

В частности, разрешается также регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только техпаспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан давно или самовольно построивших своих дома может не быть.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на данный момент оформили и зарегистрировали свою недвижимость 2,5 млн. граждан.

Законом также продлевается до 1 марта 2015 года срок предоставления субъектам РФ полномочий по установлению предельных максимальны цен (тарифов, расценок, ставок) работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного дачного огороднического хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

В Псковской области упрощенным порядком регистрации прав на середину мая 2009 года воспользовалось чуть больше 8 тысяч владельцев дачных участков. Всего же в области таких участков порядка 140 тысяч.

Жителям региона для оформления свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок следует обратиться в Управление с заявлением о государственной регистрации права собственности.  Предварительно надо оплатить госпошлину - 100 рублей. Затем собрать пакет документов, в который входят квитанция об уплате госпошлины (подлинник и копия); паспорт гражданина РФ; правоустанавливающий документ на земельный участок; кадастровый паспорт земельного участка (в двух экземплярах), полученный в территориальном отделе Роснедвижимости (г. Псков, ул. Рабочая, 11).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.