Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Совет Федерации одобрил продление сроков «дачной амнистии» до 2015 года

07.07.2009 13:09 ПЛН, Псков

Совет Федерации одобрил законопроект, продлевающий сроки «дачной амнистии» на пять лет. Сенаторы внесли соответствующие изменения в ряд законодательных актов, сообщает «Интерфакс».

«Дачная амнистия» призвана упростить гражданам оформление прав на предоставление им земельных участков и бытовых объектов недвижимости.

В частности, разрешается также регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только техпаспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан давно или самовольно построивших своих дома может не быть.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на данный момент оформили и зарегистрировали свою недвижимость 2,5 млн. граждан.

Законом также продлевается до 1 марта 2015 года срок предоставления субъектам РФ полномочий по установлению предельных максимальны цен (тарифов, расценок, ставок) работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного дачного огороднического хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

В Псковской области упрощенным порядком регистрации прав на середину мая 2009 года воспользовалось чуть больше 8 тысяч владельцев дачных участков. Всего же в области таких участков порядка 140 тысяч.

Жителям региона для оформления свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок следует обратиться в Управление с заявлением о государственной регистрации права собственности.  Предварительно надо оплатить госпошлину - 100 рублей. Затем собрать пакет документов, в который входят квитанция об уплате госпошлины (подлинник и копия); паспорт гражданина РФ; правоустанавливающий документ на земельный участок; кадастровый паспорт земельного участка (в двух экземплярах), полученный в территориальном отделе Роснедвижимости (г. Псков, ул. Рабочая, 11).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31