Новости партнеров
Общество

11,7 млн. рублей будет выделено на проведение Всероссийской переписи населения в Псковской области

07.07.2009 14:09|ПсковКомментариев: 2

11,7 млн. рублей в виде субвенций будет выделено Псковской области на проведение Всероссийской переписи населения в регионе в октябре 2010 года. Как сообщила сегодня журналистам руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области Галина Калистратова, с учетом того, что перепись будет для России весьма затратным мероприятием, особенно в условиях кризиса, планируется всем субъектам РФ выделить субвенции на оплату помещений для переписчиков, на оплату услуг по охране этих помещений. За счет этих же средств предполагается обеспечить связь для переписчиков и транспортные услуги.

«Псковская область уникальна тем, что на ее территории насчитывается более 8 тыс. сельских населенных пунктов, в том числе и довольно удаленных друг от друга. Поэтому у нас существуют проблемы с доставкой переписчиков. Мы ставим вопрос о выделении дополнительных средств или субвенций, чтобы перепись была проведена качественно и своевременно. Ведь пешком переписчик по деревням по несколько километров не пойдет, особенно в октябре», - сказала Галина Калистратова.

Также она добавила, что дополнительно из федерального бюджета будет финансироваться оплата услуг переписного персонала - переписчиков, инструкторов, контролеров. «Росстат будет стараться, чтобы фонд оплаты их труда не уменьшался», - заверила Галина Калистратова. Она также не исключила, что в Псковской области с учетом экономического кризиса будут предусмотрены возможности для экономии средств. Например, могут быть объединены на участке инструктор и переписчик, или один переписчик возьмет на себя обход двух участков для проведения переписи населения.

В заключение руководитель Псковстата, отвечая на вопрос журналиста о возможности переноса сроков проведения Всероссийской переписи населения из-за кризиса, заверила, что Росстат настаивает на сохранении ранее намечаемой даты (октябрь, 2010 год). «Уже вложены большие финансовые затраты. Как говорится, коня на скаку не остановишь. Механизм уже запущен», - заключила она.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.