Новости партнеров
Общество

До 241 млн. рублей увеличено финансирование по программе обеспечения жильем ветеранов войны в Псковской области

07.07.2009 15:50|ПсковКомментариев: 2

Псков

241 млн. рублей будет выделен Псковской области до конца 2009 года из федерального бюджета и направлен на предоставление субсидий на приобретение или строительство жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом в ходе заседания администрации Псковской области 7 июля заявил начальник главного государственного управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян.

По его словам, соответствующее соглашение было подписано в Министерстве регионального развития РФ в понедельник, 6 июля. Свою подпись под документом поставил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В ходе обсуждения глава региона еще раз напомнил, что вопрос обеспечения жильем ветеранов заявлен руководством страны и властями региона как приоритетный, и он взят под его личный контроль.

Армен Мнацаканян отметил, что в связи с решением Министерства регионального развития РФ об увеличении предоставляемых ветеранам квадратных метров жилья с 22 до 36 вносится соответствующее изменение в постановление администрации Псковской области «Об утверждении положений о порядке предоставления субсидий на приобретение и строительство жилых помещений отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года». В результате сумма по жилищному сертификату выросла до 1 млн. 40 тысяч рублей.

Армен Мнацаканян также отметил, что на 1 января 2009 года в Псковской области проживают 208 ветеранов (преимущественно в Пскове (109 человек) и Великих Луках (33 человека), которые выразили желание улучшить свои жилищные условия. На данный момент 51 человек уже реализовал это право. Еще 157 ветеранов ожидают получения субсидий. Губернатор Андрей Турчак особо отметил, что все ветераны должны получить помощь в соответствии с Указом Президента РФ до 1 мая 2010 года.

Заместитель главы региона Юрий Демьяненко высказал предложение о строительстве специального дома для получателей субсидии в Пскове. «Правильное предложение. Однако речь и о типовых проектах, где были бы только однокомнатные квартиры, идти не может. Если такой проект разрабатывать, то мы до 9 мая 2010 года реализовать его не успеем. Предлагаю рассмотреть вопрос с малоэтажным строительством», - сказал губернатор Андрей Турчак.

В ходе заседания главой региона было отдано распоряжение готовить предложения по реализации проекта малоэтажной застройки для ветеранов Великой Отечественной войны.

Добавим, в 2006-2009 годы 104 ветерана Великой Отечественной войны, члена семей, погибших (умерших) участников, инвалидов ВОВ, улучшили свои жилищные условия (в 2006 году - 23, в 2007 году - 20, в 2008 году - 10, в 2009 году - 51).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.