Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судебные приставы проводят встречу «большой четверки»

08.07.2009 10:51 ПЛН, Псков

Сегодня, 8 июля, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области пройдет рабочая встреча руководителей территориальных органов ФССП, Федеральной налоговой службы и ГИБДД с участием представителей администрации Псковской области.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, вместе они будут решать, как общими усилиями повысить собираемость транспортного налога. Этот налог относится к региональным, то есть полностью поступает в областной бюджет. Но недоимки по налогу в Псковской области составляют более 40 млн. рублей. Низкий сбор налога отрицательно  сказывается на наполняемости региональной казны.

В течение 6 месяцев 2009 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 10 777 исполнительных документов о взыскании задолженности по налогам с физических лиц на общую сумму 25 миллионов 214 тысяч рублей. По количеству документов это в два с лишним раза больше, чем в первом полугодии 2008 года, а по сумме в  1,3 раза меньше.   

Больше всего документов находилось на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов (МОСП) г. Пскова и Псковского района (около шести тысяч  на сумму почти 18 миллионов рублей) и в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района (1 574 на сумму 2, 6 миллиона рублей). За тот же период в отделах судебных приставов области было окончено 4 790 исполнительных производств на сумму 7,7 миллиона рублей, из них   4 312 - фактическим исполнением на сумму 6,8 миллиона  рублей. Сейчас в службе на исполнении находятся судебные приказы о взыскании задолженности по налогам с физических лиц на сумму около 17 миллионов рублей.

«По поступающим на исполнение документам мы видим, что 90 процентов общей задолженности по налогам с физических лиц приходится именно на транспортный налог. Поэтому взыскание транспортного налога перестает быть внутриведомственной проблемой налоговой службы и службы судебных приставов.  Особенности администрирования транспортного налога тесно связаны со взаимодействием различных органов исполнительной власти в регионе. Понятно, что,  чем выше задолженность по транспортному налогу, тем больше средств недополучено областной казной. Вместе  с руководителями  налоговой службы и Госавтоинспекции, при участии представителей администрации области, мы должны выработать эффективные меры, которые позволят снизить в области задолженность по транспортному налогу и, следовательно, повысить наполняемость регионального бюджета», - отметил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Владимир Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31