Общество

Последствия теракта будут ликвидировать спасатели на территории Псковского молочного завода

08.07.2009 11:07|ПсковКомментариев: 0

Тактико-специальные учения с аварийно-спасательной службой ГУ МЧС России по Псковской области пройдут завтра, 9 июля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, они будут посвящены теме «Ведение аварийно-спасательных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с террористическими актами на территории Пскова».

К учениям привлекается дежурно-спасательная группа АСС, группа обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов АСС, пожарные расчеты пожарной части №2 Пскова, сотрудники ГИБДД и ДПС, бригада «скорой помощи».

Одной из основных целей проводимых учений является тренировка личного состава АСС в проведении аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий терактов.

По плану учений в 10 часов утра начальник АСС получает сообщение о совершении террористического акта на территории ОАО «Псковский молочный завод» в Пскове и ставит задачи по проведению аварийно-спасательных работ и эвакуации пострадавших в лечебные учреждения. В соответствии с легендой учений, после проникновения на территорию завода неизвестных лиц произошел взрыв безоболочного взрывного устройства. В результате взрыва разрушена емкость с аммиаком. Пострадало семеро человек. Одновременно в одном из помещений административного здания неизвестными лицами совершен поджог.

В район проведения аварийно-спасательных работ будет направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскова и пожарные расчеты. По прибытии на место подразделения противопожарной службы приступают к тушению пожара в административном здании и оказанию помощи пострадавшим, а также обеспечивают водяную завесу для нейтрализации паров аммиака (устанавливаются щелевые распылители для разбрызгивания воды).

Спасатели тем временем проводят аварийно-спасательные работы, оказывают первую медпомощь пострадавшим и организуют их эвакуацию в лечебные учреждения города. По окончании учений проводится анализ работы АСС и взаимодействующих структур.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области напомнили, что аммиак - это бесцветный газ с резким удушающим запахом, легче воздуха, хорошо растворим в воде. При выходе в атмосферу из неисправных емкостей дымит. Опасен при вдыхании, при высоких концентрациях возможен смертельный исход. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза и кожу. Признаки отравления: учащенное сердцебиение, нарушение частоты пульса, насморк, кашель, резь в глазах и слезотечение, затрудненное дыхание, а при тяжелом отравлении - тошнота и нарушение координации движений, бредовое состояние.

В качестве первой помощи пострадавшего необходимо вынести из зоны заражения, промыть пораженные участки кожи, рот, нос большим количеством воды. В глаза закапать по 2-3 капли альбуцида. Давать пострадавшему пить теплое молоко с боржоми или с содой.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 776 человек
Лента новостей
Последние новости