Общество

«Псковпассажиравтотранс» закрывает движение автобусов по улице Генерала Маргелова

08.07.2009 13:47|ПсковКомментариев: 11

Псков

ГППО «Псковпассажиравтотранс» планирует закрыть движение общественного транспорта по улице Генерала Маргелова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей на предприятии, в этой связи будет изменена схема движения автобусов по маршрутам №19 «Площадь Ленина - Цементный склад», он будет укорочен до остановки на улице Народной.

Автобусы №107 «Псков - Палкино», № 137 «Сады Филатова гора» и №136 «Сады Великорецкие» будут ходить через Тямшу.

Ранее сообщалось, что дорожное покрытие улицы Генерала Маргелова находится в ужасном состоянии. Управлением городского хозяйства администрации города был проведен открытый аукцион по ремонту улицы Маргелова, однако ни одна строительная организация не выразила желание провести ремонт.    

Улица Маргелова - одна из самых протяженных в городе (около 2,5 километров). Она начинается от улицы Юбилейной и заканчивается у железнодорожного переезда, откуда начинается автодорога Псков - Палкино. Состояние дорожного покрытия на улице считается одним из худших в городе.

Осенью 2008 года депутаты Псковской городской Думы высказали идею передать улицу на содержание федеральным властям, поскольку по ней часто проезжает военная автомобильная техника. В марте 2009 года ГППО «Псковпассажиравтотранс» сократил количество рейсов автобуса по маршруту №19, проходящему по данной улице. Официальное объяснение - «в связи с тяжелыми дорожными условиями на улице Маргелова». 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости