Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Инвалидам по зрению гарантирована господдержка - Армен Мнацаканян

08.07.2009 16:31 ПЛН, Псков

Межрегиональное совещание председателей региональных организаций Всероссийского общества слепых (ВОС) Северо-Западного федерального округа прошло 8 июля в Пушкинских Горах Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, на заседании присутствовали президент Всероссийского общества слепых РФ Александр Неумывакин, заместитель председателя Псковского областного Собрания Леонид Кострица, глава Пушкиногорского района Римма Бурченкова, представители органов соцзащиты Северо-Западного федерального округа.

Собравшимися обсуждались итоги работы региональных организаций Всероссийского общества слепых в 2008 году и задачи по обеспечению выполнения антикризисной программы ВОС в 2009 году.

«В связи с экономическим кризисом в стране и мире, необходимо гарантировать социальную поддержку наших граждан, особенно незащищенных слоев населения – инвалидов», - отметил Александр Неумывакин.

По его словам, те предприятия, где работают люди с ограниченными возможностями, должны координировать свои действия в соответствии с потребностями рынка, чтобы оставаться рентабельными.

В качестве позитивного примера Александр Неумывакин привел ряд предприятий Псковской области, в штате которых трудятся инвалиды по зрению. Они расположены в Пскове, в Великих Луках и Печорах.

В ходе совещания начальник государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян сообщил, что по данным на 1 января 2009 года на учете в Псковской области стоят 2 тысячи членов Всероссийского общества слепых, из них инвалидов 1-2-й группы по зрению 1 тысяча 786 человек. «Несмотря на экономический кризис, областные целевые программы, направленные на поддержку этой категории граждан, принимаются и работают успешно. Инвалидам по зрению гарантирована государственная поддержка», - отметил он. 

В частности, в регионе действует областная целевая программа социальной поддержки инвалидов, граждан пожилого возраста на 2009-2011 годы, принят Закон о ветеранах труда, внесены изменения в Закон о компенсациях инвалидам-участникам войн и вооруженных конфликтов. Кроме того, в Псковской области работают пять общественных организаций, которые оказывают помощь инвалидам по зрению.

По итогам обсуждения участники совещания приняли резолюцию. В документе отмечается необходимость эффективной работы органов соцзащиты с администрациями регионов по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31