Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Инвалидам по зрению гарантирована господдержка - Армен Мнацаканян

08.07.2009 16:31 ПЛН, Псков

Межрегиональное совещание председателей региональных организаций Всероссийского общества слепых (ВОС) Северо-Западного федерального округа прошло 8 июля в Пушкинских Горах Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, на заседании присутствовали президент Всероссийского общества слепых РФ Александр Неумывакин, заместитель председателя Псковского областного Собрания Леонид Кострица, глава Пушкиногорского района Римма Бурченкова, представители органов соцзащиты Северо-Западного федерального округа.

Собравшимися обсуждались итоги работы региональных организаций Всероссийского общества слепых в 2008 году и задачи по обеспечению выполнения антикризисной программы ВОС в 2009 году.

«В связи с экономическим кризисом в стране и мире, необходимо гарантировать социальную поддержку наших граждан, особенно незащищенных слоев населения – инвалидов», - отметил Александр Неумывакин.

По его словам, те предприятия, где работают люди с ограниченными возможностями, должны координировать свои действия в соответствии с потребностями рынка, чтобы оставаться рентабельными.

В качестве позитивного примера Александр Неумывакин привел ряд предприятий Псковской области, в штате которых трудятся инвалиды по зрению. Они расположены в Пскове, в Великих Луках и Печорах.

В ходе совещания начальник государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян сообщил, что по данным на 1 января 2009 года на учете в Псковской области стоят 2 тысячи членов Всероссийского общества слепых, из них инвалидов 1-2-й группы по зрению 1 тысяча 786 человек. «Несмотря на экономический кризис, областные целевые программы, направленные на поддержку этой категории граждан, принимаются и работают успешно. Инвалидам по зрению гарантирована государственная поддержка», - отметил он. 

В частности, в регионе действует областная целевая программа социальной поддержки инвалидов, граждан пожилого возраста на 2009-2011 годы, принят Закон о ветеранах труда, внесены изменения в Закон о компенсациях инвалидам-участникам войн и вооруженных конфликтов. Кроме того, в Псковской области работают пять общественных организаций, которые оказывают помощь инвалидам по зрению.

По итогам обсуждения участники совещания приняли резолюцию. В документе отмечается необходимость эффективной работы органов соцзащиты с администрациями регионов по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь