Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Порядка 500 человек заняты на общественных работах в Псковской области

09.07.2009 17:56 ПЛН, Псков

Порядка 500 человек задействованы на общественных работах в Псковской области. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Псковской области, в Псковской области действует областная целевая программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области на 2009 год», утвержденная 24 марта 2009 года.

Псков

Программа позволяет еще до увольнения переучиться на новую профессию, устроиться на общественные работы или начать свое дело. В 2009 году на нее будет потрачено более 65 миллионов рублей. Реализацию программы лично контролирует губернатор области Андрей Турчак.

Программа создана для официально зарегистрированных безработных, граждан, ищущих работу, и работников, находящихся под риском увольнения. Самое значительное место в программе занимают общественные работы, разработанные для каждого района в отдельности. По замыслу общественные работы будут организованы для выполнения деятельности, не требующей высокой квалификации. Это может быть благоустройство, сезонные сельскохозяйственные работы, подсобные работы при строительстве, ремонты.

Участники общественных работ могут не только обеспечить себя и семью небольшим, но гарантированным заработком, но еще и сделать свой родной город или поселок красивее, чище, удобнее.

Чтобы получить временную работу, необходимо обратиться в местный центр занятости. Сотрудники центра занятости помогут подыскать место работы. Затем между работником и работодателем, предлагающим общественные работы, заключается срочный трудовой договор, но не более чем на 3 месяца. К середине мая по программе было заключено 85 договоров на сумму 7,8 млн. руб.

Государство ежемесячно гарантирует компенсацию работодателю затраты на заработную плату участников общественных работ из расчета минимального размера оплаты труда с учетом начислений на фонд оплаты труда - 5400 рублей. Из этой же суммы уплачиваются налоги.

Немаловажно, что при занятости на общественных работах за гражданами сохраняется право на получение пособия по безработице. Его размер рассчитывается индивидуально – в зависимости от заработной платы на последнем месте работы и может составлять от 850 до 4900 рублей. Плюс раз в месяц можно обратиться за материальной поддержкой в размере не выше двукратной величины минимального пособия по безработице (1700 рублей). Таким образом, совокупный месячный доход гражданина, занятого на общественных работах, может достигать от 4330 до 10930 рублей.

Источник: Центр деловой информации Псковской области





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31