Новости партнеров
Общество

Фотовыставка «Контртеррор» откроется в Пскове в Дни города

14.07.2009 13:58|ПсковКомментариев: 0

Уникальная фотовыставка «Контртеррор» откроется в Пскове в в день празднования 65-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Автором фотовыставки является военный корреспондент издательского дома «Аргументы и Факты» Владимир Сварцевич.

Псков
Фото Владимира Сварцевича

Как рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей главный редактор газеты «Аргументы и Факты - Псков» Елена Ширяева, глава фотослужбы «АиФ» - офицер запаса. В качестве фотокорреспондента он прошёл обе чеченские кампании, снимал в Беслане, Будённовске, Абхазии, Южной Осетии. Владимир Сварцевич – большой друг псковских десантников, они часто становились героями его уникальных фоторепортажей.

Фотовыставка уже проходила в Краснодаре, Саратове, Ростове-на-Дону, Таганроге, Ставрополе, Волгограде. В Пскове она откроется 23 июля в 11 часов в выставочном зале комплекса «ПИК 60».

В экспозиции представлено около 100 фото, каждая – с пояснениями: где снято, кто на снимках. Некоторые снимки потребуют у зрителей выдержки: военные фото – не для всех.

Владимир Сварцевич родился 6 октября 1950 года. Служил в Вооружённых силах СССР. Офицер запаса.

В профессиональной журналистике с 1971 года. Начинал в боровской районной газете «За коммунизм» Калужской области. Работал в ТАСС, «Известиях», агентстве Рейтер, с 1996 года в издательском доме «АиФ» - фотокорреспондент, военный обозреватель, директор фотослужбы.

За плечами - более 100 командировок в «горячие точки» планеты: Афганистан, Африка, Ближний Восток, Югославия, Нагорный Карабах, Баку, Таджикистан, Фергана, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, две чеченские военные компании (в том числе освещение событий в Первомайском, Буденовске, Беслане, теракт на Дубровке в Москве), путч в Москве в 1991 г. и блокада «Белого дома» в 1993 г.

Имеет государственные и ведомственные награды силовых структур. Неоднократно поощрялся руководством Министерства обороны РФ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.