Новости партнеров
Общество

Члены Молодежного парламента Псковской области решили позаботиться о пенсии уже сегодня

16.07.2009 10:31|ПсковКомментариев: 1

Члены Молодежного парламента Псковской области вступили в государственную программу софинансирования пенсии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении Пенсионного фонда по Псковской области, заявления о вступлении в Программу написали первые 8 человек.

Основные моменты Программы софинансирования объяснила молодежи заместитель управляющего ОПФР Наталья Самсонова. «Рассказывать псковской молодежи об этой программе отделение Пенсионного фонда по Псковской области начал сразу после принятия закона – с мая прошлого года, в рамках акции «Пенсионный всеобуч – в молодежную среду». А в этом году родилась идея привлечь к этой Программе самую продвинутую псковскую молодежь – членов Парламента», - рассказала Самсонова, добавив, что предложение провести совместную акцию «Увеличь свою будущую пенсию» встретило понимание и поддержку.

Как рассказала заместитель руководителя комитета по социальной политике Молодежного парламента Ольга Захарова, все плюсы программы софинансирования она знает не понаслышке, так как работает в отделении Пенсионного фонда по Псковской области. «Как работник Пенсионного фонда, я знаю суть программы, так сказать, изнутри. Поэтому я вступила в нее сразу, как начал действовать закон – в октябре прошлого года.  И сейчас могу подтвердить, что программа действительно работает. И я считаю, что вступать в нее нужно всем, особенно молодым людям, чтобы обеспечить себе достойную старость. Теперь это возможно», - сказала Ольга Захарова.

Инициативу парламентариев одобрил депутат Госдумы РФ Виктор Антонов. Он отметил, что закон о софинансировании  ориентирован, прежде всего, на молодых, потому что гарантировать себе обеспеченную старость возможно только в том случае, если начать откладывать на это деньги с самого начала трудового пути. «Во всех цивилизованных странах граждане самостоятельно пополняют свои пенсионные счета. Пришли к этому и мы. Но уникальность  закона заключается в том, что нигде в мире государство не участвует в этом проекте наряду с самим человеком. Я рад, что  наш Молодежный парламент понимает перспективы, которые дает им государство и первыми в России организованно вступает в эту программу», - сказал депутат.

По словам заместителя руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия», депутата Псковского областного Собрания Сергея Анисимова, многие из членов Молодёжного парламента не смогли приехать на мероприятие, так как проживают в районах области: «И тем не менее, сегодня здесь представлены все политические фракции Молодежного парламента. Это наша первая встреча в рамках акции «Увеличь свою будущую пенсию». В ближайшее время мы соберёмся еще раз, и я уверен, что у Программы софинансирования найдутся новые сторонники».

Кроме Программы софинансирования молодые парламентарии узнали на мероприятии еще один механизм увеличения будущей пенсии. О выгодах размещения накопительной части пенсии в внегосударственных пенсионных фондах рассказала руководитель псковского филиала НПФ «Лукойл-гарант» Татьяна Лукьянова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.