Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Ниже не будет! Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Довыборы депутатов Псковской городской Думы планируется провести 7 марта 2010 года

16.07.2009 15:19 ПЛН, Псков

Довыборы депутатов Псковской городской Думы планируется провести в первое воскресенье марта 2010 года. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат гордумы Пскова Сергей Никифоров.

Он сообщил, что этот вопрос обсуждался на заседании политсовет Псковского городского отделения партии "Единая Россия".

Напомним, что в гордуме будут два вакантных мандата - первый мандат освободился после перехода Яна Лузина (избирательный округ №23) на пост главы администрации города. Второй мандат освободил Роман Максименко (округ №15), который сложил с себя депутатские полномочия в пользу руководства муниципальным предприятием Пскова «Псковские тепловые сети».

Предполагается, что официально освобождение Максименко от полномочий депутата произойдет на одной из ближайших сессий гордумы.

Также отметим, что в связи со сложением депутатских полномочий Максименко, депутатам также предстоит избрать нового председателя комитета гордумы по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству. Напомним, до сих пор работу этого комитета возглавлял Максименко.

Ранее сообщалось, что сегодня на пресс-конференции Роман Максименко заявил, что складывает с себя полномочия депутата Псковской городской Думы и остается директором МП Пскова «Псковские тепловые сети». Максименко отметил, как сложно проходили выборы в его округе, напомнив, что обязательства он давал 6 тысячам жителей своего округа.  Тяжело ему далось и решение сложить с себя полномочия депутата. «Были сложности с принятием этого решения, но ПТС оказывает услуги всему городу, это очень важное предприятие. Настолько сложная ситуация на предприятии, что я счел долгом остаться на предприятии», - сказал Максименко.

Кроме того, депутаты гордумы, которые являлись заместителями директоров муниципальных предприятий - Виктор Салкин (МП Пскова «Горводоканал»), Сергей Никифоров (МП «Комбинат благоустройства»), Андрей Асадчий (МП «Банно-прачечный комбинат») и Сергей Гаврилов МП «Комбинат благоустройства» - приняли решение с предприятий уволится, но продолжить работу с ними в качестве депутатов. 

Ранее сообщалось, что с инициативой запретить совмещение депутатства на муниципальном уровне и руководства муниципальным предприятием выступил губернатор Псковской области Андрей Турчак. «Поскольку законодательство не регулирует такое совмещение, этот вопрос должен контролироваться по партийной линии», - сказал губернатор и вынес свою инициативу на обсуждение президиума регионального политсовета «Единой России».  Президиум его предложение поддержал.

Участники заседания выразили мнение о недопустимости совмещения одними лицами принятия решений в вопросах распределения и использования бюджетных средств и теперь намерены вынести инициативу губернатора на федеральный уровень.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30