Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Довыборы депутатов Псковской городской Думы планируется провести 7 марта 2010 года

16.07.2009 15:19 ПЛН, Псков

Довыборы депутатов Псковской городской Думы планируется провести в первое воскресенье марта 2010 года. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат гордумы Пскова Сергей Никифоров.

Он сообщил, что этот вопрос обсуждался на заседании политсовет Псковского городского отделения партии "Единая Россия".

Напомним, что в гордуме будут два вакантных мандата - первый мандат освободился после перехода Яна Лузина (избирательный округ №23) на пост главы администрации города. Второй мандат освободил Роман Максименко (округ №15), который сложил с себя депутатские полномочия в пользу руководства муниципальным предприятием Пскова «Псковские тепловые сети».

Предполагается, что официально освобождение Максименко от полномочий депутата произойдет на одной из ближайших сессий гордумы.

Также отметим, что в связи со сложением депутатских полномочий Максименко, депутатам также предстоит избрать нового председателя комитета гордумы по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству. Напомним, до сих пор работу этого комитета возглавлял Максименко.

Ранее сообщалось, что сегодня на пресс-конференции Роман Максименко заявил, что складывает с себя полномочия депутата Псковской городской Думы и остается директором МП Пскова «Псковские тепловые сети». Максименко отметил, как сложно проходили выборы в его округе, напомнив, что обязательства он давал 6 тысячам жителей своего округа.  Тяжело ему далось и решение сложить с себя полномочия депутата. «Были сложности с принятием этого решения, но ПТС оказывает услуги всему городу, это очень важное предприятие. Настолько сложная ситуация на предприятии, что я счел долгом остаться на предприятии», - сказал Максименко.

Кроме того, депутаты гордумы, которые являлись заместителями директоров муниципальных предприятий - Виктор Салкин (МП Пскова «Горводоканал»), Сергей Никифоров (МП «Комбинат благоустройства»), Андрей Асадчий (МП «Банно-прачечный комбинат») и Сергей Гаврилов МП «Комбинат благоустройства» - приняли решение с предприятий уволится, но продолжить работу с ними в качестве депутатов. 

Ранее сообщалось, что с инициативой запретить совмещение депутатства на муниципальном уровне и руководства муниципальным предприятием выступил губернатор Псковской области Андрей Турчак. «Поскольку законодательство не регулирует такое совмещение, этот вопрос должен контролироваться по партийной линии», - сказал губернатор и вынес свою инициативу на обсуждение президиума регионального политсовета «Единой России».  Президиум его предложение поддержал.

Участники заседания выразили мнение о недопустимости совмещения одними лицами принятия решений в вопросах распределения и использования бюджетных средств и теперь намерены вынести инициативу губернатора на федеральный уровень.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь