Новости партнеров
Общество

Прокуратура оказывает всемерную поддержку профсоюзам в борьбе с нарушениями трудового законодательства - Ульяна Михайлова

16.07.2009 16:44|ПсковКомментариев: 2

Органы прокуратуры оказывают всемерную поддержку Псковскому областному совету профсоюзов в борьбе с нарушениями трудового законодательства. Об этом сообщила заместитель председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова на пресс-конференции, прошедшей 16 июля в Общественном пресс-центре Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«В течение второго квартала 2009 года мы отправили в органы прокуратуры 32 заявления, все они связаны с долгами по зарплате или с незаконным сокращением работников. Те заявления, которые направляем, рассматриваются добросовестно и в плане реагирования по вопросам, связанным с нарушением трудового законодательства, проблем с правоохранительными органам у нас не возникает - в этом мы получаем стопроцентную поддержку со стороны прокуратуры», - заявила Ульяна Михайлова.

Важным она считает, что органы прокуратуры выполняют те функции, которых у профсоюзов нет. «В частности, профсоюзы сегодня обладают большими правами, но не обладают существенными механизмами влияния, в этом нас всемерно поддерживают органы прокуратуры», - сказала заместитель председателя облсовпрофа. 

Также Ульяна Михайлова  отметила, что профсоюзы активно сотрудничают с Государственной инспекцией труда, в частности, пересылают туда заявления о нарушениях трудового законодательства. «Мы в соответствии с федеральным законом о защите профсоюзов обращаемся в защиту трудового коллектива, даже не имея непосредственных заявлений от работников к нам в орган. Письма, телефонные звонки и иные сведения, которые мы получаем, мы направляем в органы Госинспекции по труду», - добавила Ульяна Михайлова.

Она напомнила журналистам, что, предвидя многочисленные нарушения трудового законодательства со стороны работодателей, облсовпроф заблаговременно принял ряд шагов, направленных на защиту прав членов профсоюзов. В то же время они направлена на усиление контрольных функций облсовпрофа. В числе таких шагов Ульяна Михайлова назвала подписание соглашения о сотрудничестве с прокуратурой год назад и такого же соглашения с Госинспекцией по труду три месяца назад.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 894 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.