Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопросы работы с должниками по кредитным обязательствам обсудят в Пскове судебные приставы и сотрудники банков

17.07.2009 09:12 ПЛН, Псков

В пятницу, 17 июля, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Владимир Медведев проведет рабочую встречу с представителями пяти банковских структур, действующих на территории Пскова и области. Как сообщила псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, в ходе беседы будут обсуждены вопросы работы с должниками по кредитным обязательствам, проблемы реализации залогового имущества и организации электронного документооборота, а также возможность оплаты задолженности через банкоматы и терминалы.

Во встрече примут участие представители Псковского отделения Сбербанка России,  ОАО КБ «Псковбанк», а также Псковских филиалов  ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», ЗАО «Балтийский банк» и ОАО «Россельхозбанк».

В первом полугодии 2009 года на исполнении в отделах судебных приставов области находилось 6036 исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций на общую сумму около 510 млн. рублей. Только в июне 2009 года возбуждено 257 исполнительных производств на сумму  27 млн. рублей.

Главный судебный пристав Псковской области Владимир Медведев считает, что с представителями банковских структур необходимо встречаться  несколько раз в год, всесторонне обсуждать работу с должниками по кредитам, вносить конкретные деловые предложения. «В этом году мы уже проводили рабочую встречу и внесли на ней три предложения. Одно из них Псковский филиал Сбербанка России принял на вооружение. Прежде чем дать гражданину кредит на сумму свыше 250 тыс. рублей, Сбербанк теперь обращается в нашу службу с запросом, не является ли данное физическое лицо должником по исполнительным производствам. В апреле 2009 года мы получили запрос в отношении 17 физических лиц, шесть из них оказались должниками», - отметил Медведев.

В отношении гражданина Г. на исполнении находилось сразу семь исполнительных производств, в том числе о взыскании в пользу ЗАО «Банк «Русский стандарт» долга в размере 126 тыс. рублей. В отношении трех физических лиц в службе находились исполнительные листы о солидарном взыскании в пользу КПК «Взаимный кредит» долга в размере полутора миллионов рублей. В отношении еще двоих граждан были возбуждены исполнительные производства на  небольшие суммы.

«Понятно, что кредитная организация, предоставляя крупный заем, сегодня всегда немного рискует. Но она рискует вдвойне, если ее заемщик уже является должником-миллионером в отношении другой кредитной организации. Поэтому я убежден, что предложенная нами форма сотрудничества позволит банкам снизить риски. Кроме того, перекрестная проверка  потенциальных кредитополучателей значительно уменьшит вероятность попадания в круг заемщиков профессиональных мошенников», - заключил Владимир Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31