Новости партнеров
Общество

Гордума одобрила текст заявки в Ганзейскую комиссию на проведение Ганзейских дней в Пскове

17.07.2009 13:46|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы 17 июля одобрили текст заявки в Ганзейскую комиссию по проведению международных Ганзейских дней о проведении этого мероприятия в Пскове. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы. Теперь утвержденный текст заявки, адресованной президенту Ганзейского Союза нового времени обербургомистру города Любека господину Бернду Заксе, глава Пскова Иван Цецерский направит в Ганзейскую комиссию.

Выступившая с основным докладом председатель социального комитета Думы Любовь Николаева напомнила, что комитет единогласно поддержал текст заявки и рекомендовала сделать коллегам тоже самое.  Глава Пскова Иван Цецерский напомнил, что из российских городов первым участие в проведении Ганзейских дней стал Великий Новгород и результат оказался налицо - более 1,5 млн. рублей было перечислено Новгороду из федерального бюджета на проведение инфраструктуры  города в порядок. И. Цецерский  сказал, что экономика Новгорода построена по-новому и у всех жителей города наблюдался особенный подъём и гордость за то, что они принимают Ганзейские дни.

По его словам, у Пскова есть шанс принять дни Ганзы, но не раньше 2037, однако есть возможность включиться в этот график и раньше, потому что многие города из-за кризиса отказываются принимать международные Ганзейские дни, потому что боятся финансовых расходов. И. Цецерский считает, что Псков не имеет права не воспользоваться этой возможностью.

Поддержать текст заявки в Ганзейскую комиссию также предложил председатель комитета Псковской городской Думы по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству Роман Максименко. По его мнению, не следует останавливаться только на Ганзейских днях, потому что таких фестивалей проходит очень много и любое привлечение внимания к Пскову, в том числе за счет фестивалей, будет способствовать развитию инфраструктуры и притоку туристов.

«Хорошо, если эта заявка станет почином, но подходить к этому вопросу надо системно» -сказал депутат. Парламентарии 18 голосами утвердили текст заявки в комиссию, после чего глава города направит ей на имя президента комиссии.

Как говорится в тексте заявки, «Псков - город с удивительной историей, который можно назвать хранителем русской старины. Этот древний город на протяжении нескольких веков являлся связующим звеном между средневековой Европой и Русью, своеобразной «дверью» в Европу, центром международного торгового сотрудничества».

Затем в письме следует перечисление достоинств и красот города, а завершается послание строками о современном Пскове. «Современный Псков - один из красивейших, динамично развивающихся российских городов, важный туристский центр, бережно хранящий древние традиции. Партнерство с 18 зарубежными породненными городами строится на основе широких контактов граждан, предприятий и организаций с учетом таких ганзейских принципов Ганзейского Союза нового времени, как развитие на городском уровне приоритетных направлений в рамках международного сотрудничества, развитие структур демократического самоуправления, содействие развитию экономических контактов в различных сферах общественной жизни, содействие разбюрократизации и гибкости местных структур власти», - сообщается в тексте обращения президенту Ганзейского Союза.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.