Общество

Закон об ограничении торговли крепкими спиртными напитками не принес эффекта - Борис Говорун

17.07.2009 17:19|ПсковКомментариев: 49
Псков

Закон об ограничении торговли крепкими спиртными напитками, принятый в Псковской области в 2008 году, не принес особо положительного эффекта. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции 17 июля.

Об этом говорят цифры, отметил он «Преступления на бытовой почве в большинстве совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Для этих людей закон не имеет значения, проблемы достать спиртного для них не существует», - сказал Б. Говорун.

В то же время за первое полугодие 2009 года в Псковской области увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Увеличилось количество ДТП, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, а также количество задержанных нетрезвых водителей.

Напомним, что с инициативой запретить продавать в торговых точках и сетях крепкие алкогольные напитки после 23.00 выступил губернатор Псковской области Михаил Кузнецова (возглавлял область с декабря 2004 по февраль 2009 года).  28 августа 2008 года она подписал постановление администрации области «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Псковской области». Документ устанавливал ограничение на продажу крепких спиртных напитков организациями розничной торговли на территории Псковского региона с 23 часов до 7 часов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
Последние новости