Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



В работе Савва Ямщиков всегда руководствовался совестью и любовью к наследию предков – губернатор Андрей Турчак

19.07.2009 16:31 ПЛН, Псков

«Савва Васильевич Ямщиков – тот человек, который руководствовался в жизни только одним – совестью и любовью к наследию наших предков. Других ориентиров в работе для него не существовало. Не все и не всегда были способны слышать этого великого человека», - сказал в интервью Псковской Ленте Новостей губернатор Псковской области Андрей Турчак, скорбя об утрате.

Псков

«Мы только начали сотрудничать, менять ситуацию. Честно говоря, в вопросах возрождения псковского культурного наследия я очень надеялся на поддержку и участие Саввы Васильевича» - рассказал глава региона.

Андрей Турчак считает, что лучшей памятью о Савве Васильевиче будет восстановление Пскова. «Даю слово, что работа, которая была начата в Совете по культуре, будет продолжена и доведена до логического конца. Мы должны восстановить Псков, сделать его жемчужиной русской культуры, и это будет лучшей памятью о великом человеке», - подчеркнул он.

Отметим, что Савва Ямщиков неоднократно встречался с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, последний всегда чутко прислушивался к мнению и советам художника-реставратора.

Заслуженный деятель искусств России, художник-реставратор, председатель Ассоциации реставраторов России, академик, действительный член РАЕН Савва Васильевич Ямщиков ушел из жизни сегодня, 19 июля, утром. Он скончался в Псковской областной больнице, где находился с 15 июля и перенес операцию.

Прощание с ним состоится во вторник, 21 июля, в Псковском музее-заповеднике, похороны пройдут в среду, 22 июля, в Пушкиногорье. Тело реставратора будет предано земле на городище Воронич, на кладбище у храма Георгия Победоносца, рядом с могилой хранителя Пушкинского музея-заповедника Семена Степановича Гейченко и около родового некрополя Осиповых – Вульф.

Савва Васильевич многое сделал для сохранения исторического и культурного наследия Пскова, он мечтал о том, чтобы наш древний город действительно был восстановлен во всем своем культурном, архитектурном и историческом наследии. Еще больше он хотел сделать, но не успел…

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Утрата: ушел Савва Васильевич Ямщиков


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31