Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В работе Савва Ямщиков всегда руководствовался совестью и любовью к наследию предков – губернатор Андрей Турчак

19.07.2009 16:31 ПЛН, Псков

«Савва Васильевич Ямщиков – тот человек, который руководствовался в жизни только одним – совестью и любовью к наследию наших предков. Других ориентиров в работе для него не существовало. Не все и не всегда были способны слышать этого великого человека», - сказал в интервью Псковской Ленте Новостей губернатор Псковской области Андрей Турчак, скорбя об утрате.

Псков

«Мы только начали сотрудничать, менять ситуацию. Честно говоря, в вопросах возрождения псковского культурного наследия я очень надеялся на поддержку и участие Саввы Васильевича» - рассказал глава региона.

Андрей Турчак считает, что лучшей памятью о Савве Васильевиче будет восстановление Пскова. «Даю слово, что работа, которая была начата в Совете по культуре, будет продолжена и доведена до логического конца. Мы должны восстановить Псков, сделать его жемчужиной русской культуры, и это будет лучшей памятью о великом человеке», - подчеркнул он.

Отметим, что Савва Ямщиков неоднократно встречался с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, последний всегда чутко прислушивался к мнению и советам художника-реставратора.

Заслуженный деятель искусств России, художник-реставратор, председатель Ассоциации реставраторов России, академик, действительный член РАЕН Савва Васильевич Ямщиков ушел из жизни сегодня, 19 июля, утром. Он скончался в Псковской областной больнице, где находился с 15 июля и перенес операцию.

Прощание с ним состоится во вторник, 21 июля, в Псковском музее-заповеднике, похороны пройдут в среду, 22 июля, в Пушкиногорье. Тело реставратора будет предано земле на городище Воронич, на кладбище у храма Георгия Победоносца, рядом с могилой хранителя Пушкинского музея-заповедника Семена Степановича Гейченко и около родового некрополя Осиповых – Вульф.

Савва Васильевич многое сделал для сохранения исторического и культурного наследия Пскова, он мечтал о том, чтобы наш древний город действительно был восстановлен во всем своем культурном, архитектурном и историческом наследии. Еще больше он хотел сделать, но не успел…

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Утрата: ушел Савва Васильевич Ямщиков


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31