Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



За полгода ликвидировано 15 каналов поступления наркотиков на территорию Псковской области

20.07.2009 13:43 ПЛН, Псков

За полгода ликвидировано 15 каналов поступления наркотиков на территорию Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, такая информация озвучивалась на прошедшем сегодня, 20 июля, расширенном заседании коллегии. Центральной темой коллегии стал вопрос «Об итогах оперативно-служебной деятельности Управления ФСКН России по Псковской области в первом полугодии 2009 года и задачах на второе полугодие 2009 года».

Открыл расширенное заседание коллегии начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиком России по Псковской области, генерал-майор полиции Валерий Яковлев, который отметил, что основные усилия личного состава направлены на выявление организованных форм наркопреступности, раскрытие преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, легализацией наркодоходов; повышение результативности уголовно-процессуальной деятельности, совершенствование сотрудничества с компетентными органами сопредельных государств по пресечению каналов контрабанды и транзита наркотиков; мониторинг наркоситуации и реализацию федеральной и региональных целевых антинаркотических программ, разработку долгосрочной областной целевой антинаркотической программы на 2010 – 2014 годы; профилактику распространения наркомании и связанных с ней правонарушений.

В свою очередь заместитель начальника Управления, полковник полиции Юрий Жуков обратил внимание  присутствующих, что в результате объединения усилий правоохранительных органов области за 6 месяцев 2009 года выявлено 379 наркопреступлений. Удельный вес Управления в общем количестве выявленных наркопреступлений составил 77%.

Совместно с органами исполнения наказаний области возбуждено 28 уголовных дел по преступлениям, связанным с передачей (пересылкой) наркотиков в места лишения свободы, изъято 1,3 кг наркотических средств.

Ликвидировано 15 каналов поступления наркотиков на территорию области, в том числе 5 каналов контрабанды из Беларуси.

Пресечена деятельность десяти преступных групп, совершивших 31 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. В сфере легального оборота подконтрольных средств и веществ выявлено 7 преступлений, в том числе 1 – по нарушениям правил их оборота.

В результате усиления контроля за легальным оборотом анаболических стероидов, содержащих сильнодействующие вещества, перекрыт крупный канал их поставки из Москвы (свыше 560 грамм).

В целом, Управление работало стабильно, по ряду показателей лучше, чем в первой половине прошлого года. Увеличилось число зарегистрированных преступлений, связанных с контрабандой наркотиков - на 80%; по незаконному обороту сильнодействующих веществ – на 11%. Выявлено 3 преступления связанные с организацией (содержанием) наркопритонов, 2 - с легализацией наркодоходов и 1 – по факту хищения наркотических средств (в первом полугодии прошлого года таких преступлений не выявлено). Количество возбужденных уголовных дел возросло на 4%, оконченных - на 12%, из них: направлено в суд – на 2% больше. В 2 раза увеличилось число раскрытых преступлений по контрабанде наркотиков, совершенных группами лиц по предварительному сговору и преступлений «прошлых лет». Выявлено 6 преступлений, совершенных с участием специальных субъектов по уголовным делам, оконченным органами прокуратуры. На 10% больше произведено значительных изъятий наркотиков.  При этом в 4 раза увеличилось количество изъятого гашиша, в 5,6 раза - маковой соломы и в 18 раз – сильнодействующих веществ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь