Новости партнеров
Общество

Опочецкий и Красногородский районы отметили 65-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

20.07.2009 15:46|ПсковКомментариев: 3

Опочецкий и Красногородский районы отметили 65-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

В Опочке 18 июля состоялся митинг, посвященный этой знаменательной дате с участием спикера Псковского областного Собрания депутатов (фракция «Единая Россия») Бориса Полозова, члена регионального политсовета «Единой России», вице-губернатора Юрия Демьяненко, главы Опочецкого района Петра Васильева, заместителя председателя Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Андрея Афанасьева, ветеранов Великой Отечественной войны, почетных граждан Опочки, жителей и гостей района.

Представители законодательной и исполнительной власти области и района в своем обращении к жителям Опочки подчеркивали, что даты освобождения малых городов и районов страны, как и День Победы, являются самыми светлыми и знаменательными днями и праздниками для нашего народа.

«В настоящее время некоторые политики пытаются исказить и принизить роль нашего народа в разгроме немецко-фашистских захватчиков, но это им не удастся, потому что про суровые дни войны мы – молодое поколение - узнаем правду от наших ветеранов Великой Отечественной», - отметил  заместитель председателя Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Андрей Афанасьев, напомнив, что на территории района, как и по всей области, проводится  масштабная акция «Защитим память о Великой Победе!». В ходе этой акции активисты регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» собирают подписи в поддержку инициативы о введении уголовной ответственности за попытки реабилитации нацизма.

Акция «Защитим память о Великой Победе!» прошла и в Красногородском районе, в день его освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 18 июля на стадионе Красногородска псковские единороссы провели также товарищеский матч между футбольной командой «Единая Россия - Стрела» и сборной района.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 827 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.