Новости партнеров
Общество

Более 1,5 тысяч игровых автоматов вывезено из Псковской области

21.07.2009 14:03|ПсковКомментариев: 0

1 503 игровых автомата вывезено за пределы Псковской области с момента вступления в силу федерального закона «Об игорном бизнесе». Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области со ссылкой на начальника Управления специальных программ областной администрации Валерия Машкова. Из Пскова за последние сутки увезено 50 игровых автоматов. На сегодня в регионе осталось 12 закрытых игровых залов, в которых еще находится оборудование. Из них 8 – в Пскове, 2 – в Новоржеве, по одному в Гдове и в Плюсе, добавил он.

«Установлены владельцы игровых заведений, ведется их розыск. До конца недели все игровые автоматы должны быть изъяты», - пояснил Валерий Машков. Он также рассказал, что к собственникам, которые не выполняли требования закона, были применены санкции административного порядка, в результате чего изъят 101 игровой автомат.

Игровое оборудование складируется за пределами области, но остается в собственности юридических лиц. «В дальнейшем предприниматели, которые не нарушили административное право, смогут перевезти игровые автоматы в специальную игровую зону, или в страны ближнего зарубежья, где игорный бизнес разрешен», - рассказал начальник Управления специальных программ.

Напомним, что федеральный закон «Об игорном бизнесе», запрещающий работу игорных заведений вне выделенных ранее игорных зон, вступил в силу 1 июля 2009 года. В Псковской области выполнение закона контролирует губернатор региона Андрей Турчак. Все задачи, поставленные главой региона, выполняются, - отметил Валерий Машков.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.