Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Дмитрий Месхиев: Кричать о проблемах Пскова громче Саввы Ямщикова теперь никто не будет

22.07.2009 11:57 ПЛН, Псков

«Кричать о проблемах Пскова громче, чем это делал Савва Ямщиков, никто уже не будет. Но дело не умрет, он создал большой и глубокий задел», - сказал кинорежиссер Дмитрий Месхиев журналистам в Пушкинских Горах, где сегодня, 22 июля, в Успенском соборе Святогорского монастыря проходит отпевание художника-реставратора Саввы Васильевича Ямщикова.

Дмитрий Месхиев также прокомментировал ситуацию, когда депутаты Псковской гордумы не набрали нужного числа голосов, чтобы присвоить Савве Ямщикову звание Почетного гражданина Пскова. По стечению обстоятельств сессия, где принималось решение о присвоении почетного звания состоялась всего за несколько дней до смерти Саввы Васильевича. «То, что Савве Ямщикову не дали звания Почетного гражданина Пскова – стыд и позор. В Пскове не будет ничего хорошего в культуре, пока происходят такие вещи», - сказал режиссер.

Дмитрий Месхиев рассказал, что с детства знаком с Саввой Васильевичем: отец режиссера дружил с реставратором.  «Я запомнил Савву Васильевича ироничным, веселым, прекрасным, умнейшим и образованнейшим человеком…», - сказал он.

В Успенском соборе Святогорского монастыря заканчивается отпевание Саввы Ямщикова. Гроб с его телом доставят в Георгиевский храм на городище Воронич, где состоится заупокойная лития, а затем погребение. Савва Ямщиков найдет последний приют на кладбище у храма Георгия Победоносца, рядом с могилой хранителя Пушкинского музея-заповедника Семена Степановича Гейченко и около родового некрополя Осиповых - Вульф. Здесь он завещал себя похоронить.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Утрата: ушел Савва Васильевич Ямщиков


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31