Общество

Тело Саввы Ямщикова предано земле

22.07.2009 14:21|ПсковКомментариев: 9

На городище Воронич в Пушкиногорье, близ церкви Георгия Победоносца завершается обряд погребения художника-реставратора, председателя Ассоциации реставраторов России Саввы Васильевича Ямщикова.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после отпевания в Святогорском монастыре траурный кортеж направился к месту последнего упокоения Саввы Ямщикова на городище Воронич.

Псков

В недавно восстановленной церкви Георгия Победоносца на Ворониче настоятель Святогорского монастыря отец Макарий с братией отслужил заупокойную молитву, после чего начался обряд погребения.

На похороны Саввы Васильевича приехали более трехсот человек: представители федеральных органов власти, руководители Псковской области, Пскова, Пушкиногорского района, деятели культуры и искусства России и области, родственники, друзья, близкие, коллеги Саввы Ямщикова. На кладбище на Ворониче приехало много сотрудников Пушкинского музея-заповедника «Михайловское», простых пушкиногорцев: в последние годы Савва Васильевич часто жил в Пушкиногорье, стал здесь родным человеком.

Могила Саввы Ямщикова буквально завалена цветами.

Добавим, что Савва Васильевич Ямщиков станет третьим за десятилетия человеком, нашедшим последний приют на кладбище на Ворониче. В 1991 году здесь была похоронена Любовь Гейченко, а в 1993 году ее муж, хранитель Пушкинского заповедника Семен Степанович Гейченко. Могила Саввы Васильевича Ямщиков – недалеко от церкви Георгия Победоносца, рядом с древней кладбищенской оградой.

Савва Васильевич Ямщиков скончался 19 июля в Пскове на 71-м году жизни.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 209 человек
Сюжет: Утрата: ушел Савва Васильевич Ямщиков В сороковины Саввы Ямщикова в «Михайловском» открывают его «Музей друзей» Последний путь Саввы Васильевича Ямщикова Тело Саввы Ямщикова предано земле Дмитрий Месхиев: Кричать о проблемах Пскова громче Саввы Ямщикова теперь никто не будет Отпевание Саввы Ямщикова началось в Успенском соборе Святогорского монастыря Савва Ямщиков был из породы незаменимых – замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин Сотни псковичей попрощались с Саввой Ямщиковым на гражданской панихиде Прибыл навсегда Виктор Федоров: С уходом Саввы Ямщикова Россия потеряла патриота и настоящего мастера Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной Саввы Ямщикова Теперь сами Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Саввы Ямщикова Непонятно, к кому теперь будут прислушиваться сильные мира сего - Владимир Сарабьянов о смерти Саввы Ямщикова Прощание с Саввой Ямщиковым начнется в Псковском музее-заповеднике 21 июля в 12 часов Александр Проханов: Савва Ямщиков – сам отчасти псковский памятник и святыня В работе Савва Ямщиков всегда руководствовался совестью и любовью к наследию предков – губернатор Андрей Турчак Савва Ямщиков был незаменим в своей страстной борьбе за культуру – Александр Авдеев Губернатор Андрей Турчак и администрация Псковской области скорбят об утрате Саввы Ямщикова Савва Ямщиков был замечательнейшей личностью нашего времени – Георгий Василевич Савва Ямщиков будет похоронен на городище Воронич в Пушкиногорье Савва Ямщиков положил свой талант и страсть на возрождение Пскова и России – Анатолий Кирпичников Скончался Савва Васильевич Ямщиков Савва Ямщиков завещал похоронить себя в Пушкиногорье Сегодня Россия лишилась своей совести - Игорь Гаврюшкин об утрате Саввы Ямщикова
Лента новостей
Последние новости